-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Татарстане на нефтяном предприятии произошел крупный взрыв

14:35, 22 января 2021

| c1200

Есть пострадавшие

В Татарстане на нефтяном предприятии произошел крупный взрыв
Фото : Прокуратура Республики Татарстан

Как сообщает «Бизнес Онлайн», 22 января в селе Большое Нуркеево в Сармановском районе РТ произошел взрыв на нефтяном предприятии.

По предварительным данным взрыв произошел в результате испытания нового оборудования – его разорвало. Сообщается, что в результате взрыва пострадали трое человек, двое из них погибли, один находится в тяжелом состоянии.

Сообщается, что прокуратура Сармановского района начала проверку по факту взрыва, также на место происшествия выехала прокурор района Татьяна Федоровская.

Старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев прокомментировал ситуацию.

─ Надзорное ведомство совместно со специалистами проверит соблюдение правил безопасности при производстве работ. При наличии нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, - цитирует «БО» Руслана Галиева.

Согласно данным из открытых источников, компанией владеют сыновья и внук первого президента РТ Минтимера Шаймиева. 40% уставного капитала ООО «Малые нефтяные компании Татарстана» принадлежит Радику Шаймиеву, оставшиеся доли по 30% распределены между Айратом Шаймиевым и его сыном Тимуром. Выручка МНКТ в 2019 году составила 9,1 млрд рублей при чистой прибыли в 2,1 миллиарда.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020