-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Уфимец получил срок за попытку подрыва брата своей возлюбленной

10:00, 19 января 2021

| c863

63-летний уфимец получил солидный срок за попытку заминировать машину знакомого

Уфимец получил срок за попытку подрыва брата своей возлюбленной

63-летний уфимец предстал перед судом по обвинению в покушении на убийство общеопасным способом. Кроме этого, пожилого мужчину обвинили в незаконном хранении и перевозке взрывных устройств.

Бижбулякский межрайонный суд установил, что ночью с 18 на 19 сентября пьяный уфимец решил убить 43-летнего брата сожительницы из-за того, что тот не пригласил его на свадьбу к родственникам и уехал с его возлюбленной. 

С целью его убийства ночью он поехал в Бижбулякский район, взяв с собой ручную осколочную наступательную  гранату. Гранату он подложил под переднее колесо автомобиля своего знакомого, так, чтобы при движении устройство взорвалось. Однако, по счастливой случайности она не сдетонировала.

Утром потерпевший выехал на автомобиле и, вернувшись обратно, обнаружил прозрачный пакет на месте, где была припаркована машина. Мужчина проявил благоразумие и не стал прикасаться к подозрительному предмету, а вызвал правоохранителей, которые и обезвредили устройство.

После эксперты выяснили, что граната не взорвалась по техническим причинам, что и спасло жизнь мужчины.

Обвиняемый признал вину в совершении преступлений. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020