-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

В Башкирии осужденный экс-директор «Водоканала» повторно предстанет перед судом

17:02, 13 января 2021

| c1662

В данный момент экс-руководитель предприятия уже отбывает наказание в колонии общего режима за присвоение более 1,1 млн рублей

В Башкирии осужденный экс-директор «Водоканала» повторно предстанет перед судом
Фото: ullica.ru

Следственный комитет Башкирии завершил расследование уголовного дела 54-летнего экс-директора МУП «Водоканала» в Иглинском районе. Бывший руководитель предприятия обвиняется в превышении должностных полномочий и присвоении имущества предприятия.

По материалам следствия, в 2016 и 2018 годах обвиняемый, будучи директором МУП «Водоканал», превышая свои полномочия, в обход установленной законом процедуры согласования сделок заключил заведомо невыгодные для предприятия договоры по заниженной стоимости с двумя застройщиками на выполнение работ по проведению водопровода к застраиваемой территории в деревнях Ягодное и Новые Кузьминки Иглинского района. Общая стоимость контракта составила 70 млн рублей. Однако, по итогу работ подрядчикам заплатили менее 15 млн рублей. В результате действий подозреваемого МУП «Водоканал» причинен ущерб на общую сумму свыше 56 млн рублей.

Кроме этого, расчетливый экс-директор присвоил себе мотокультиватор стоимостью около 40 тысяч рублей, купленный на средства и для нужд предприятия. Технику он отбуксировал на свою территорию. На этом экс-директор не остановился, также он из офиса предприятия унес домой и служебный мобильный телефон стоимостью более 70 тысяч рублей.

В ближайшей перспективе у 54-летнего экс-директора скамья подсудимых. Однако, выдвинутые обвинения он не признал. Следком Башкирии утверждает, что собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В адрес главы Иглинского района следователи внесли представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, с целью усиления контроля за процедурой согласования сделок предприятия и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кстати, обвиняемый ранее уже был осужден за присвоение денежных средств на сумму более 1,1 млн рублей, поступивших от населения в МУП «Водоканал» в качестве оплаты за оказанные услуги. В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии общего режима.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости