-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Семья из Башкирии расчленила своего родственника и спрятала тело в погребе

16:09, 13 января 2021

| c3198

Мужчину закололи во время новогоднего застолья

Семья из Башкирии расчленила своего родственника и спрятала тело в погребе
Фото:surb.sledcom.ru

Полицейские Башкирии в погребе одного из домов в селе Имендяшево Гафурийского района нашли мешок с расчлененными останками без вести пропавшего 53-летнего жителя села Таш-Асты Гафурийского района. В убийстве подозревается 47-летняя сожительница его родственника. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По одной из версий следователей, преступление произошло 1 января 2021 года в доме у родственника убитого. В этот день мужчина направился в гости к своему брату и его сожительнице отпраздновать Новый год. Во время застолья между хозяевами и гостем произошел бытовой конфликт, который перерос в драку. В пылу гнева женщина несколько раз пырнула ножом в шею мужчину. От полученных ран пострадавший скончался на глазах у пары. Однако, никто из них не сообщил о содеянном правоохранителям.

После того как сожители пришли в себя, они решили замести следы преступления, расчленив топором тело погибшего. Останки семья решила временно хранить в мешках в погребе дома. Дабы бесследное исчезновение родственника не вызывало подозрений, 6 января они обратились в полицию с сообщением о том, что он якобы 1 января ушел в неизвестном направлении из дома и до сих пор не объявился.

После этого сообщения начались активные поиски «пропавшего». В ходе следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что последний раз очевидцы видели пропавшего у родственника в селе Имендяшево. Однако, последний со своей сожительницей отрицали, что брат к ним заходил. Правоохранители, заподозрившие неладное, осмотрели их дом и обнаружили в подвале жуткую находку: мешок с расчлененным телом. Позже на допросе сожители признались, что намеревались от них избавиться, но не успели этого сделать до приезда полицейских.

В настоящее время обвинение по подозрению в убийстве предъявлено только женщине. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. В ходе расследования действиям сожителя подозреваемой также будет дана правовая оценка по факту укрывательства особо тяжкого преступления.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Конец недели в Башкирии порадует хорошей погодой
20:00 16 января 2021 | e 0
Стало известно, почему уфимца Владимира Санкина признали виновным в убийстве педофила
18:40 16 января 2021 | e 0
В Уфе умерла врач Центральной подстанции скорой медпомощи, которая была членом профсоюза «Действие»
17:33 16 января 2021 | e 0
Женщина в крайне тяжелом состоянии: в Уфе произошло два пожара
16:47 16 января 2021 | e 0
Потерявшего ноги блогера из Уфы выставили из самолета в Америке
15:46 16 января 2021 | e 0
В Башкирии создано общественно-политическое движение «Республика»
14:13 16 января 2021 | e 0