• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Авто

    Подробности ЧП в Уфе: в яму провалились две машины, но одну успели спасти

    12:00 26 Ноября 2016 | 9000
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Подробности ЧП в Уфе: в яму провалились две машины, но одну успели спасти
    Фото ProUfu.ru

    Как стало известно сегодня, 26 ноября, накануне во время ЧП на улице Интернациональной первоначально в яму провалились два автомобиля. Об этом сообщили очевидцы в группе БашДТП.

    «УАЗик одну вытащил, а вторую не смог, слишком сильно провалилась. За рулем УАЗа был я сам. Так что одну успели вытащить, подцепили», - рассказал непосредственный участник событий уфимец Рим Юсупов.

    Напомним, вчера, 25 ноября, поздно вечером в соцсетях появились фотографии автомобиля, провалившегося в огромную яму с водой, которая внезапно образовалась на территории междворового проезда. Автомобиль был мирно припаркован возле дома. Внутри него, к счастью, никого в момент ЧП не было. 

    По словам местных жителей, в этом районе не так давно делали ремонт труб, так что, возможно, данная яма является следствием некачественного ремонта либо нового прорыва. Скопившаяся вода размыла грунт, и образовался провал.

    Сейчас на месте происшествия откачивают воду. Но достать автомобиль из ямы пока не удалось. Известно, что из-за этого ЧП остались без водоснабжения близлежащие дома.

    Женщине, автомобиль которой не удалось вытащить, собратья по рулю посоветовали потребовать позднее возмещение ущерба с коммунальных служб.

    «Если удастся доказать, что причина образования ямы - это прорыв водяного коллектора, то ответчиком будет "Водоканал". Но это сделать практически невозможно. Я бы порекомендовал хозяйке автомобиля немедленно организовать официальное взятие проб воды из ямы и выполнить хим. анализ на предмет выявления в ней элементов хим. водоподготовки (питьевая вода должна очищаться и проходить соответствующую подготовку перед попаданием в коллектор).
    Однако в том районе развиты и карстовые явления. Вспомните, дом на Вологодской. Ещё лет 30 тому назад на нём ставили метки и закачивали бетон (старались сохранить его от обрушения). Об этом раньше много писали. Так что вряд ли владелица авто сможет что-либо возместить», - такое мнение в соцсети высказал Михаил Ковлер.

    Обстоятельства происшедшего уточняются.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент