• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Авто

    Минфин снова подготовил изменения в закон об ОСАГО

    13:43 11 Ноября 2016 | 2784
    Автор: Эльвина БАГАУТДИНОВА
    Все материалы автора

    Министерство финансов РФ предложило внести изменения в закон об ОСАГО - привязать ОСАГО к водителю, а не к автомобилю, сообщают "Ведомости". 

    Минфин снова подготовил изменения в закон об ОСАГО

    Весной 2017 года Госдума рассмотрит вынесенный на обсуждение пакет поправок в закон об ОСАГО, который, в случае принятия, полностью поменяет стоимость полиса.

    На данный момент стоимость ОСАГО зависит от региона, возраста и стажа водителя, а также от мощности двигателя машины.

    В проекте, который хочет внедрить Минфин, не будет коэффициентов, связанных с техническими характеристиками автомобиля и территорией использования, зато может появиться новый коэффициент, который будет отражать компетентность водителя.

    Согласно документу, коэффициенты, характеризующие автовладельца и лиц, которых он допустит к управлению автомобилем, будет устанавливать сам страховщик.

    Теперь оценщик будет учитывать, насколько агрессивно водит клиент и привлекался ли он к административной или уголовной ответственности за опасную езду.

    Также авторы документа предлагают учитывать наличие и число страховых выплат в результате ДТП, произошедших по вине каждого водителя, «по всем транспортным средствам, находящимся в его управлении», и по всем договорам ОСАГО. То есть делать акцент не на количестве нарушений ПДД, а на том, кто виноват в ДТП. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент