• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Авто

    Минфин планирует разделить ОСАГО на три категории

    12:10 15 Сентября 2016 | 1042
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    Минфин планирует разделить ОСАГО на три категории

    Минфин планирует разделить ОСАГО на три категории. Новшество заключается в том, что за расширения полиса надо будет внести дополнительную плату, а варианты доплат установит Банк России.

    Минфин предложил полностью изменить правила страхования и выплат по ОСАГО. Предположительно, полисы будут разделены на три категории:«эконом», «стандарт» и «премиум». В зависимости от страховой суммы, водитель сможет получить от 400 тысяч до 2-х миллионов рублей, если попадёт в дорожно-транспортное происшествие, пострадает в нем сам, или его автомобилю потребуется ремонт. Эксперты минфина считают, что за расширения полиса надо будет заплатить дополнительно, варианты доплат установит Банк России.

    Ряд поправок к уже существующему закону ведомство планирует обсудить 16 сентября с Центробанком РФ.

    Новшеством стало также то, что из финальной версии поправок к закону об ОСАГО убрали вариант заключения многолетних полисов.

    Другое предложение — отказаться от коэффициента мощности (сейчас это 0,6 для автомобилей до 50 лошадиных сил, до 1,6 — более 150 лошадиных сил) и ввести коэффициент нарушений ПДД (вождение в нетрезвом состоянии, проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости более чем на 40 км, пересечение двойной сплошной).

    А вы как к этому относитесь?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент