• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Авто

    Дальнобойщиков будет штрафовать Ространснадзор

    14:15 21 Ноября 2016 | 891
    Автор: Эльвина БАГАУТДИНОВА
    Все материалы автора
     Дальнобойщиков будет штрафовать Ространснадзор
    Как сообщают Известия, Ространснадзор готовится контролировать сбор средств с грузовых автомобилей при помощи системы «Платон» с 2017 года. К ведомству может перейти часть функций ГИБДД — на основе фото- и видеофиксации Ространснадзор будет выписывать штрафы за неоплаченный проезд по федеральным трассам грузовых автомобилей массой свыше 12 т. В настоящее время подобные штрафы выписывает ГИБДД.

    Штраф за неуплату сбора в системе «Платон» составляет 5 тыс. рублей, за повторное нарушение плата удваивается до 10 тыс. рублей. Система была запущена 15 ноября 2015 года.

    Напомним, что дальнобойщики были очень недовольны системой  и устраивали забастовки. Они с лозунгами "Мы против коррупции!" вставали на трассе, собирая многокилометровую пробку.  Их не устроил тариф в 3,7 руб. за километр по федеральной трассе, а также выбор оператора системы, прошедший без открытых торгов. Вследствие протестов Госдума снизила штрафы для большегрузов в 100 раз. Законопроект приняли во втором и сразу в третьем чтениях.

    Справка. "Платон" – это система взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн. Интересно, что название системы происходит от сокращения словосочетания "плата за тонны".

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент