• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Авто

    Что ждет водителей в 2017 году?

    10:42 22 Сентября 2016 | 13391
    Автор: Эльвина БАГАУТДИНОВА
    Все материалы автора
    Что ждет водителей в 2017 году?

    С 1 января 2017 года в России вступают в силу важные изменения для водителей. Об этом сообщают «Известия».

    ГЛОНАСС – для всех!

    С 1 января 2017 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной для всех автомобилей в России. Для легковых автомобилей система должна быть оснащена функцией автоматического оповещения о ДТП, для коммерческой техники – ручное оповещение при помощи кнопки. Речь идет о новых автомобилях, которые получают одобрение типа транспортного средства (ОТТС) после 1 января 2017 года. То есть, те модели, ОТТС которых еще не истекло (а ОТТС выдается сроком на 3 года), пока могут продаваться без «ЭРА-ГЛОНАСС».

    Процедура сертификации автомобиля с «ЭРА-ГЛОНАСС» сложная и дорогая: необходимо пройти испытания в «НАМИ», которые включают себя краш-тесты, в ходе которых придется разбить несколько экземпляров машин. Именно поэтому, некоторые редкие или дорогостоящие модели могут исчезнуть с нашего рынка. Например, BMW собирается прекратить поставку в Россию кабриолетов 4 и 6 серии именно из-за необходимости установки «ЭРА-ГЛОНАСС». Также внедрение «ЭРА-ГЛОНАСС» скажется на стоимости новых автомобилей.

    Первый машиной с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» в России стала Лада Веста. Эта модель оснащена системой, которая позволяет сообщать о ДТП как в ручном, так и автоматическом режиме.

    Обязательный электронный полис ОСАГО

    С 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны оформлять электронные полисы ОСАГО, он становится обязательным для всех страховых компаний. Центральный Банк РФ установит штраф в размере 300 тысяч рублей для тех организаций, которые не обеспечат возможность оформить полис ОСАГО онлайн.

    Подорожание ОСАГО

    Минфин внес в проект поправок к закону об ОСАГО десятый повышающий коэффициент, который будет учитывать количество нарушений ПДД водителем. Для злостных нарушителей стоимость ОСАГО вырастет сразу в три раза.

    Водительское удостоверение – в любом центре государственных услуг

    С 1 февраля 2017 для получения или обмена прав больше не обязательно будет ехать в отделения ГИБДД. Все эти процедуры можно будет осуществить в любом из многофункциональных центров государственных услуг.

    Электронные ПТС

    С 1 июля 2017 года вслед за электронными полисами начнется повсеместная выдача электронных ПТС, которая сейчас действует в тестовом режиме. Эта функция призвана, в первую очередь, упростить работу государственным органам. Большой плюс в том, что это избавит водителей от дополнительных бумаг: после перехода на электронную версию документа, на руках у них останется лишь свидетельство о регистрации автомобиля.

    Об этом сообщили Известия 


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент