Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Авто


Весеннее бездорожье: какому автомобилю башкирская погода нипочем?

7:00 07 Марта 2019 | 1430
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

АвтоТехСервис славится своими необычными тест-драйвами. За 21 год, которые салон работает в Уфе, мы видели испытания его автомобилей в самых тяжелых условиях: в грязи, в снегу, на катке, в полях и лесах.

Весеннее бездорожье: какому автомобилю башкирская погода нипочем?

В минувшие выходные «японцев» снова проверяли на выносливость. На сей раз отправили их на уфимский автодром аккурат после обильных снегопадов. Полоса препятствий получилась прекрасная! Антураж дополнили зажигательная музыка, ароматный плов, вкуснейшие блины и горячий чай.

В сугробах глубиной в 30-40 см как по гладкому асфальту уверенно и лихо прокатились сразу несколько моделей SubaruXV, Forester, Outback и Legacy. Правда, последний больше служил фотофоном, на котором с удовольствием фотографировались гости.

мобил.jpg

Трасса включала в себя пять специальных зон: затяжной поворот на кольце, скоростной участок, змейка, внедорожье и восьмерка. О каждом по порядку.

Первое испытание – «кольцо» сразу показало характер каждого из участников. Например, Outbackбыл вальяжен, он будто бы плыл, разрезая снежные волны. А Forester продемонстрировал максимальную собранность и держался так уверенно, что вызывал непреодолимое желание выжать педаль газа до упора, чтобы понять, когда же колеса потеряют сцепление.

Cуб БЛ3.jpg

На следующих двух участках трассы себя проявил SubaruXV. Он мигом проскакивал 200-метровый скоростной отрезок – только разогнался, а уже надо тормозить. Равных ему не было и на «змейке». Легкий городской кроссовер мгновенно реагирует на препятствия, легко их объезжает и тут же возвращается на прежнюю траекторию. Такое чувство уверенности за рулем дорогого стоит!

Суб БЛ43.jpg
Со внедорожным участком отлично справились все автомобили. Надо сказать, что эта полоса препятствий хорошо знакома каждому уфимцу – она напоминала обычный нечищеный городской двор.

Наиболее захватывающей стала «восьмерка». Правда, хоть инструкторы и давали немного развлечься, подрифтовать здесь удалось не всем – слишком уж бдительная у Subaru система активной безопасности. Лазейку найти удалось только самому опытному инструктору, благодаря которому и удалось сделать такие классные кадры.

Суб БЛ!.jpg 


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...