Антирейтинг: список самых «хрупких» автомобилей в России

15:15, 01 Октября 2018

| c7503

В рейтинг попали автомобили, которые выходят из строя, даже не достигнув пятилетнего срока службы.

Антирейтинг: список самых «хрупких» автомобилей в России
фото: euroroaming.ru

Первую позицию (рейтинг составлен по возрастанию недочетов) занял автомобиль китайской марки Lifan X50. У этого авто большие проблемы с внутренней отделкой: через пару лет пластик и другие материалы начинают трескаться, превращая машину в сарай на колесах. Также у Lifan X50 отмечаются проблемы с электроникой, что может вызвать короткое замыкание и сильно навредить технической работе авто.

На втором месте уверенно расположился народный российский внедорожник Chevrolet Niva. У него, как и у предыдущего участника рейтинга, отмечаются проблемы с отделочными материалами. Уже после трех лет использования говорить о комфортабельности этого автомобиля даже не стоит – он словно превращается в обычную Ниву 4х4.

Тройку «лучших» из недолговечных авто занимает Renault Duster. У этого паркетника проблемы с пластиком и обшивкой, но есть еще и более серьезные недочеты в виде коррозии кузова – не спасает даже оцинковка.

Следом с такой же проблемой, как у Нивы, еще один автомобиль семейства Chevrolet, но уже марки Cruze. Данная модель не отличается долговечной службой пластика как в салоне, так и снаружи. Кроме того, через пару лет эксплуатации у Cruze начинаются проблемы с системой охлаждения и автоматической коробкой передач. Автолюбителю придется раскошелиться, чтобы подлатать своего коня.

Последний в списке, а значит, худший, по мнению экспертов, – Citroen C4. Этот автомобиль «рассыпается» уже на второй год использования. Не стоит даже говорить о возникающих у данной модели проблемах с коробкой передач – это самая частая причина обращения владельцев С4 в сервис. Вдобавок эксперты отметили проблемы с электроникой и подвесной частью автомобиля уже на третьем году эксплуатации.

Топ-5 «рассыпающихся» автомобилей российские аналитики обнародовали в нескольких авторитетных автоизданиях.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020