Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Авто


«Виновата почта»: продлен льготный период для оплаты штрафов автолюбителей

11:40 21 Сентября 2018 | 4025
Автор: Кирилл ПЕНКИН
Все материалы автора

За водителей вступился Конституционный суд.

«Виновата почта»: продлен льготный период для оплаты штрафов автолюбителей

Что делать, если вы торопились, а камера фото- и видеофиксации успела снять превышение скорости на участке дороги. Платить. А что делать, если «письмо счастья» не пришло вовремя? 
Один из жителей России получил письмо с постановлением об уплате штрафа за превышение допустимой скорости, но, посмотрев на дату, он обнаружил, что письмо пришло с сильным опозданием, и теперь он не сможет уплатить штраф в льготный период.

Что же сделал мужчина? Он обратился в Центр видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России по Московской области с просьбой продлить льготный срок для уплаты штрафа по причинам, не зависящим от нарушителя. Однако в продлении срока ему отказали, сославшись на то, что письмо адресату было отправлено вовремя. 

После многочисленных нервотрепок автолюбитель обратился в Конституционный суд в надежде найти справедливость и решить проблему, заключающуюся в том, что КоАП не предусматривает возможность восстановления льготного срока уплаты административного штрафа. Он хотел доказать, что письмо о штрафе задержали почтальоны и его вины в несвоевременной уплате нет. Также мужчина отметил, что положения КоАП нарушают конституционные права человека. 


Изучив материалы обращения, суд встал на сторону автолюбителя и удовлетворил исковое заявление, продлив срок льготного периода уплаты штрафа. Кроме того, Конституционный суд вынес предписание о внесении соответствующих поправок в законодательство. 

Изменения касаются только тех водителей, которые получили уведомление о штрафах по почте, и не распространяются на автолюбителей, которые были остановлены сотрудниками ГИБДД. 

Теперь если вы получили «письмо счастья» и увидели, что дата с момента вынесения постановления превышает 20-дневный льготный период, то можете смело обращаться в суд с заявлением о восстановлении льготного периода. Тогда вы сможете уплатить штраф в размере 50% от необходимой суммы, так как льготный период начинается с момента ознакомления с постановлением.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница