-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

«АвтоВАЗ» прекращает производство автомобиля «Лада Приора»

12:50, 17 июля 2018

| c28371

В мае 2017 года в Сети появилась информация, что Тольяттинский автоконцерн прекратит сборку одного из самых популярных автомобилей – LADA Priora.

«АвтоВАЗ» прекращает производство автомобиля «Лада Приора»

«Приора» вышла в 2007 году. Это была обновленная и доработанная модель на базе ВАЗ 2110. «Десятка», таким образом, стала спасательным кругом для автопроизводителя в момент перезагрузки производства.

«АвтоВАЗ» до последнего заявлял, что не прекратит выпуск данной модели, ссылаясь на повседневный спрос. Но 16 июля представители концерна официально подтвердили информацию о снятии «Приоры» с конвейера.

За все время с завода вышло более 850 тысяч автомобилей. Несмотря на популярность и крепкие позиции авто в топ-10, руководством было принято решение сначала сократить производство автомобиля, а потом и вовсе его прекратить. Официальная причина – обновление автомобильной линейки и более современный модельный ряд. «Приора» просто морально устарела.

В результате на заводе высвободится дополнительные мощности для сборки российского внедорожника Lada 4x4 («Нива»).

Единственный вопрос остается нерешенным: будут ли производиться в том же объеме автозапчасти к «Приоре».

«Приора» очень крепко закрепилась в современном фольклоре и в популярных «мемах»: в интернете появились различные песни и шутки, посвященные авто, в том числе из-за установки гидравлической пневмоподвески, которая позволяла снизить дорожный просвет практически в ноль.


Материал подготовил Кирилл Пенкин 

 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости