-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

Динар Гильмутдинов: «Нелегальные перевозчики в Уфе – это не компетенция ГАИ»

17:19, 08 июня 2017

| c5415

Динар Гильмутдинов: «Нелегальные перевозчики в Уфе – это не компетенция ГАИ»

Во время прямого эфира на радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» в программе «Персонально Ваш» глава ГИБДД по РБ Динар Гильмутдинов ответил на вопрос о нелегальных перевозчиках и недавно появившихся в городе автобусах с табличкой «Экскурсионный».

Напомним, в силу вступил Федеральный закон № 220-ФЗ, регулирующий правила пассажирских перевозок. Однако в Уфе водители, не имеющие разрешения на осуществление перевозок, нашли лазейку в законе и пользуются «экскурсионным» маршрутом.

Динар Гильмутдинов рассказал, что этой проблемой – по ФЗ – не может заниматься исключительно ГАИ  только вместе с транспортной инспекцией. Ситуация осложняется еще малым количеством сотрудников инспекции. «Но штрафы за нелегальную перевозку существенные»,  рассказал Гильмутдинов. Каждый день по Уфе у ГИБДД и транспортной инспекции работают два экипажа и ими выписываются от 10 до 20 протоколов. На вопрос, может ли ГИБДД что-то сделать с «экскурсионными автобусами» и нелегальными перевозчиками, Гильмутдинов ответил, что это вне компетенции ведомства из-за ФЗ-220.

Также Динар Гульмутдинов рассказал, что пока водителей автобусов, выезжающих за пределы своей выделенной полосы, не штрафуют, но проводят с ними беседы. Как только муниципалитет обновит разметку, то ГИБДД займется правонарушителями, сообщил глава ведомства.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020