КАК ВЫБРАТЬ

МЯСО ДЛЯ

ПИКНИКА?

Начало лета выдалось дождливым, однако это не повод грустить и отменять сезон шашлыков. Синоптики обещают, что в августе нас порадуют несколько теплых дней, а пока пожарить вкусное мясо на углях можно под навесом.

Если вы любите самостоятельно мариновать шашлык, то позаботьтесь о мясе заранее, ведь чем лучше оно пропитается приправами, тем вкуснее получится блюдо.

Первым делом определитесь, что вам больше по душе – свинина, говядина или, может быть, курица? Нельзя сказать, что какой-то вид мяса лучше, всё-таки это дело вкуса, а еще мастерства приготовления. Безусловно, чаще всего для шашлыков выбирают свинину.

Она отличается большой степенью сочности и считается наименее жесткой. Чего не скажешь о говядине. Многие признаются, что шашлык из нее получается «резиновым». Между тем весь секрет в маринаде.

Готовить его следует с использованием «агрессивных» консервантов (лимонная кислота, уксус или красное вино) или купить уже готовое мясо. Жарить шашлык из говядины следует, часто переворачивая шампуры и сбрызгивая кусочки минеральной водой.

Легче всего готовится шашлык из курицы. Для его маринования требуется всего пара-тройка часов, а в магазинах всегда полно «охлажденки». Если же пикник спонтанный, то тут на помощь придет широкий ассортимент уже готового продукта.

Советует представитель мясокомбината «САВА »:

«При выборе готового шашлыка обращайте внимание на целостность упаковки, на сроки и условия хранения. В замороженном виде шашлык хранится от 90 до 180 суток, в охлажденном – всего 10. Шашлык от «САВА» – уже замаринованное мясо, которое можно сразу пожарить на углях. Так у вас останется больше времени на общение с семьей и друзьями».

На природу также можно прихватить с собой купаты (сырые колбаски небольшого размера, очень популярные в Грузии) и сосиски для барбекю.