Звезды

Ляйсан Утяшева: «Пока мне психологически тяжело приехать в Башкирию»

17:56 11 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ляйсан Утяшева: «Пока мне психологически тяжело приехать в Башкирию»
Фото: пресс-служба ТНТ.

Ляйсан Утяшева в эксклюзивном интервью ProWoman рассказала о семейных отношениях, работе на сцене, любимчиках в шоу «ТАНЦЫ» и том, как ей удается быть мамой и телеведущей одновременно.

«Я безумно люблю и скучаю по Раевке»

- Ляйсан, вы давненько не были на Родине, а бабушка с дедушкой как часто у вас бывают?

- Очень часто. В Москве я занимаюсь их состоянием здоровья. Всё-таки они пережили огромный стресс – похоронили дочь, а я – маму. Я всячески их поддерживаю. В Раевку же мне пока психологически очень тяжело приехать. Один раз я была там, когда Паша приезжал просить моей руки у нанаюшки с картатаюшкой. Я там просто обрыдалась! Там везде мама, везде ее вещи… Я думала - сойду с ума. И мы решили, что пока мне не нужно туда ездить. Хотя я безумно скучаю и очень люблю Раевку.

 

Ляйсан с любимой мамой Зульфией 

- Есть ли у вас симпатии среди звезд башкирской и татарской эстрады?

- Очень сложный вопрос. К бабушке я уже четыре года не приезжала, поэтому мне негде было слышать национальные песни.

- А Пашу вы учите каким-то башкирским словам и выражениям?

- Вообще, он любит манты. И не только слово. (Смеется). Знает «исэнмэсэс», «куян» - это вообще неожиданно – «зайчик» то есть, и, естественно, «мин сине яратам»!

- Как складываются отношения Роберта и Софии?

- Роберт очень заботится о сестренке. Когда она просыпается, он подбегает к ней, зовет меня: «Мама, мама, Софийка проснулась!» Но были и небольшие моменты ревности. Дело в том, что мы отучили его от соски только в два года, как раз тогда, когда родилась Софийка. И он спрашивал: «А почему ей можно, а мне нельзя?» Я говорю: «Роб, соска для тех, у кого пока нет зубиков, а у тебя-то есть!», и быстренько предлагаю ему какую-нибудь игрушку. Про соску он тут же забывает. Сейчас носит ей памперсы и всячески помогает.

 

"Старший сын сначала ревновал к сестренке, а сейчас вовсю помогает мне с ней"

- Как вам удается совмещать роль мамы двух малышей с ролью ведущей шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ? С кем остаются дети, пока вы на съёмках?

- Мы с Пашей заранее всё спланировали. Если он на съёмках, то я с детками дома, если у меня эфир, то Паша домохозяйничает. Ну, и, конечно, нам помогают Пашины родители и мои бабушка с дедушкой.


 

"Когда мы вместе находимся с Пашей на съемочной площадке, я воспринимаю его только как артиста, и он меня - тоже"

«На сцене я не воспринимаю Пашу как мужа»

- Ляйсан, чем, по-вашему, новый сезон шоу «ТАНЦЫ» отличается от первого?

- Новый сезон сложнее для зрителей. В первом сезоне они полюбили каких-то ребят, поэтому и сейчас они сравнивают и говорят: «Да нет, Пануфник был лучше», «А Ильшат лучше танцевал»… Это немного несправедливо по отношению к ребятам из нового сезона. Хотя все они очень сильные. Уровень танцоров очень высок.

- За кого вы лично болеете?

- Я безумно влюблена в Софу. Эта девочка просто уникальной красоты, и очень умная, несмотря на свой цвет волос.

- А есть ли у вас антипатии?

- Антилюбимчиков у меня нет. Я люблю трудяг, а все, кто к нам приходят, это трудяги, которые по 8-9 часов проводят в зале. Я люблю труд. Я и сама, чтобы добиться хорошего результата, проводила на тренировках по 12-13 часов. Мой изначально созидательный, а где-то даже материнский, настрой, хочется верить, помогал участникам. Хотя кого-то я и опускала на землю. С Антона Пануфника, например, мне просто пришлось снимать корону. Но это ему же и пошло на пользу, парень стал слышать замечания, стал развиваться, и вот он кто сегодня – известный и успешный танцовщик.

 

"Пашу я учу башкирскому языку"

- Какие у вас отношения с Пашей вне дома, к примеру, когда вы на съемочной площадке?

- Когда мы работаем на одной площадке, я заметила за собой, что перестаю воспринимать его как мужа и воспринимаю только как артиста. И у него такое же отношение ко мне. Единственное, что он мне говорит по поводу шоу так это то, что не надо всё пропускать через своё сердце, этого никто не оценит. А я с ним спорю, мол, пусть не оценит страна, зато оценят эти ребята. Они ведь чувствуют поддержку, чувствуют, что рядом стоит человек, которому не всё равно, который за них переживает. Это всегда важно. Особенно в контрасте злобных комментариев, которые они читают после своих выступлений. Они думают, что станцевали хорошо, открывают Интернет, а там – ад! Это у меня уже иммунитет к критическим замечаниям – за свою спортивную карьеру чего я только о себе не слышала и не читала! А участники совершенно не подготовлены к такому, и я за них очень сильно переживаю.

- Ляйсан, увидим ли мы вас в шоу в качестве танцовщицы?

- Не могу разглашать всё, но обязательно увидите! Но для этого мне надо еще чуть-чуть похудеть после родов.

- На мой взгляд, вы в идеальной форме…

- Спасибо! Но я очень самокритична, и знаю, над чем еще стоит поработать. Самое главное – дисциплинированный подход к себе. Мой совет всем женщинам: после того, как вы подарили жизнь ребенку, не забирайте эту жизнь у себя. Ребенку нужна вменяемая, добрая, веселая мама. Просите супруга, родственников или друзей вам помогать, - вы должны высыпаться!

- И никаких диет?

- Нет, чудес не бывает, не обманывайте себя! Сейчас я ем всё, что ест Роберт, а ему мы готовим только на пару. Ему сейчас 2,5 года, а он до сих пор не знает, что такое картошка фри, сладкое и прочие гадости. Глюкозу и фруктозу он получает из фруктов.

- Ну а когда нанайка приезжает? Неужели не балует вас вредными для фигуры блюдами?

- В этот раз я ее попросила не готовить в принципе – она неважно себя чувствует. Но она очень любит готовить, и по праздникам мы делаем это с ней вместе. Манты, лагман, плов – это то, что я и делаю, и ем с удовольствием. А все остальное – пироги, самсу, чак-чак – я готовлю, а сама не ем. Сейчас занимаюсь созданием курса правильного питания. Если грамотно выстроить график, то всё это работает без тяжелых физических нагрузок.

 

Ляйсан Утяшева со своим дедушкой Султангараем Кираевым.

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на ТНТ.

Фото: пресс-служба ТНТ




Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент