Звезды

Актриса Янина Студилина: «Я бы с удовольствием жила в Башкирии!»

16:28 09 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Актриса Янина Студилина: «Я бы с удовольствием жила в Башкирии!»
Кадр из сериала "Остров". Фото: пресс-служба ТНТ.

30-летняя актриса Янина Студилина – восходящая звезда отечественного ТВ. Уроженка Омска, красавица Студилина воплотила на экране мечту сотен российских девушек. На днях вышел новый сериал с участием этой яркой блондинки. 

ProWoman Янина Студилина рассказала о своей любви к маленьким городам, новой героине из сериала «Остров» и о том, чем ей запомнился Бирск и башкирский чак-чак.


«Мой муж меня понимает»

- Я знаю, что ради съемок вам пришлось отсутствовать дома целых четыре месяца. Как на это известие отреагировал ваш супруг?

- Сложно, но с пониманием. Он видел мои глаза, что мне очень нравится эта роль, что бывает очень редко. Никого не хотела бы обидеть, на зачастую предлагают однотипные сценарии и такие же роли в них. В сериале «Остров» образ стервозной москвички раскрыт так, что у нее будет возможность поменяться с помощью окружения на острове, другими глазами увидеть Лёшу (Миронович – прим.ред.). Ненависть вначале и перипетии чувств впоследствии интригуют зрителя и вызывают интерес. При этом меняются образы, потому что они настоящие, не искусственные, не картонные. В один момент можно ненавидеть своего же героя, а в другой проникнуться к нему жалостью. Ольгу я уже где-то начинаю понимать как женщину…

- Опишите свою героиню. Какой ее видите вы?

- На протяжении сериала «Остров» мы начнем узнавать истории про Олю, которые нам дадут ответы на вопрос: «Почему она себя так ведет?»

- То есть ее холодность и высокомерие – это просто маска?

- Мне кажется, что не бывает абсолютно холодных и высокомерных людей. Бывает, что люди такими кажутся в силу сложившихся обстоятельств. Также причиной могут быть внешняя защита, внутренняя ранимость и неуверенность в себе. Очень часто такое можно наблюдать в жизни. Например, молодой артист, снявшийся в какой-то одной роли, может позволить себе ни с кем не здороваться и не разговаривать. Другой противоположный пример: Константин Хабенский всегда очень отзывчив и первым знакомится с актером, который до этого был ему неизвестен.



Фото: пресс-служба ТНТ.


«Перекраситься могу, а вот побриться наголо нет»

- В кино, как и в жизни, вы предстаете абсолютной красавицей с белокурыми волосами. Сможете ли пойти на эксперименты с внешностью ради роли? Например, набрать лишний вес или побриться наголо…

- Конечно, я уже делала это, правда, не так кардинально. Для моей героини Аннушки в «Белой гвардии» я перекрасилась в брюнетку. Если бы надо было побриться наголо, то это сложный вопрос. Я не готова к этому полностью. Ну а вообще, все зависит от материала, и если роль настолько сильно влюбит в себя, то, пожалуй, я пойду на этот эксперимент. Доверие к режиссеру и вера в проект, конечно, тоже немаловажны.

- Вы сыграли замечательную роль в исторической картине Фёдора Бондарчука «Сталинград». О том, что вы снялись в «Острове» на ТНТ, мэтр российского кино знает?

- Вы не поверите, но только сегодня я видела Фёдора в салоне его супруги Светланы Бондарчук, где я наводила вечерний марафет перед предпоказом. Бондарчук, увидев меня, сказал, что это знак, назвал меня умницей и заявил, что это непременно мой успех.

- Вы много где себя попробовали – телепрограммы, сериалы, большое кино. Есть ли какая-то область профессии, где бы вы хотели себя проявить?


Фото: пресс-служба ТНТ.

- Я люблю актерскую профессию за то, что в ней можно проявить себя во всех ракурсах. Можно побыть врачом, актрисой, жителем военного времени… Каждая героиня остается во мне навсегда, чему-то меня учит. Хотелось бы только интересных ролей, больше хороших сценариев, хотелось бы познакомиться и поработать с огромным количеством режиссеров.


Фото: nashizvyozdy.ru

- У вас наряду с высшим актерским также и высшее финансовое образование. Чем был обусловлен такой противоположный актерскому образованию выбор? Помогает ли вам это как-то в вашей профессии?

- Перед Щукинским училищем я действительно закончила Финансовую Академию, потому что того захотели родители. Но мой возврат в актерскую профессию был не случаен. После сериала «Ранетки» я поняла, что хочу работать только актрисой. Мне очень нравится мой первый опыт в этом сериале, он был важен для меня. Я тогда поняла, что хочу поработать с большими режиссерами, а для этого нужно быть квалифицированным подготовленным актером. Тогда и режиссерам тоже захочется работать с таким артистом.



Фото blondie.ru


«Уфу и Бирск помню до сих пор, хотя прошло почти восемь лет»

- Какие у вас сейчас главные мечты и желания?

- Работать с интересными людьми и банальное женское счастье: в скором времени очень хочется детей.

-Ваше сложившееся актерское амплуа – холодная и рассудительная сердцеедка и интриганка. А в жизни вы какая? Часто пользуетесь своими внешними данными?

Фото 

www.novostiglamura.ru

- Даже играя стервозных персонажей, я чувствовала на себе любовь и внимание зрителей. Несмотря на негативные роли, я очень хорошая в жизни (улыбается). Моей героине Ольге Фейгус должно было все не нравиться на острове. А мне, наоборот, все очень нравилось! Если другие актеры капризничали, что нет спортзала, нет привычной еды, то для меня все было замечательно: мои восторженные глаза тяжело было скрыть моей героине. Эти сцены давались сложнее всего.



Фото vk.com

- Вы говорили, что испытываете любовь к городам российских регионов. Хотели бы стать жительницей одного из таких городов?

- Я в какой-то момент работала ведущей на канале Russian Travel Guide TV. Из-за съемок, к сожалению, мне пришлось прервать контракт с каналом, но путешествовать по России безумно хочется. Я просто упрашиваю ТНТ: «Ребят, отправьте меня хоть куда, я готова летать туда, куда скажете, в любой город». Я заметила, что чаще всего Москва встречает намного хуже регионов. Я сама из Омска. На проекте «Остров» очень много людей из Сибири: Ира Вилкова, художник по гриму, одна из ассистенток художника по костюмам. Режиссер - киевлянин. Переплетены между собой все регионы страны и не только.



Фото vk.com

Мне очень нравится пляжный отдых и маленькие города. Я в Москве только потому, что здесь работа кипит. Но большой город давит, под влиянием стресса люди закрываются и начинают быть более агрессивными. Уезжая на периферию, начинаешь замечать открытость и позитив людей. Я не хочу обидеть Москву, но порой столица давит на меня так же, как на мою героиню, навязав определенные стандарты жизни: если ты женщина, то должна всегда непременно хорошо выглядеть, выйти замуж за богатого мужчину, иначе неправильно. Должна иметь дом, машину… Моя героиня Ольга завысила себе такую планку. Решив, что реалити-шоу сделает ее звездой, Ольга метит в жены богатого мужа. Но, попадая на остров, она понимает, что не всё можно купить за деньги. И так же, как и остальные семь героев, была очень одинока до момента появления на острове. Оставшись совсем одни, герои поняли очень много про себя и открыли массу новых чувств. До конца вы узнаете мою героиню только во втором сезоне.

- Какие ассоциации возникают у вас с Уфой?

- Вы не поверите, но я была в Уфе на съемках музыкального клипа. Это было давно, лет восемь назад. Помимо вашей столицы, я успела немного посмотреть и башкирский край, побывав в городе Бирске, где пробыла несколько дней. Мне очень понравилась как Уфа, так и Башкирия в целом. Лакомство местной национальной кухни - чак-чак до сих пор не дает забыть о себе. А природой вашего края я осталась просто поражена. Я приезжала как раз в теплое время года – было жаркое лето. Меня встречали и окружали открытые и позитивные люди. С удовольствием бы осталась жить в таком прекрасном городе.


Читатель, а какие отечественные сериалы смотришь ты?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент