Звезды

Актриса Алиса Гребенщикова: «Памятник Салавату Юлаеву - это волшебное место»

18:31 07 Апреля 2016 | Просмотры 2843
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Актриса Алиса Гребенщикова: «Памятник Салавату Юлаеву  - это волшебное место»
Фото с официального сайта актрисы.

Алису Гребенщикову называют «солнечной актрисой». Жизнерадостная, улыбающаяся - такой ее часто видят на съемочной площадке. Уроженка Петербурга, популярная актриса, дочь легендарного музыканта Бориса Гребенщикова скоро появится на экранах страны в новом ситкоме «Бедные люди» на телеканале ТНТ. О любви к Питеру, Салавату Юлаеву, предательстве и профессиональном счастье в интервью ProWoman.


- Сериал «Бедные люди» заявлен как чисто питерская комедия. Узнав об этом, сразу согласились на роль? Чем заинтересовала роль в сериале «Бедные люди»? Почему вы согласились сниматься в нем?

- Режиссеры и продюсеры сказали, что это случайное совпадение, что многие актеры, которые снимаются в этом проекте, – петербуржцы. Мне кажется, это пошло на руку сериалу. Ведь действительно актеры из Петербурга чем-то неумолимо отличаются от тех, которые живут в других городах.

- В одном из интервью вы сказали, что не хотите жить в Петербурге, это правда?

- Не совсем так, просто мне интересно пожить где-то еще. Сейчас мне нравится жить в Москве, мой сын растет здесь и впитывает столицу, но при этом мы часто бываем в Петербурге. Переехав в Москву на какое-то время, я не простилась со своим родным городом, я все равно «ныряю» в него, когда есть такая необходимость.


- Какие ваши любимые места в Петербурге?

- У меня много любимых мест. Весь наш исторический центр Петербурга люблю нежно и горячо.

- За какую работу вы бы никогда не взялись?

- Я бы не взялась за работу, в которой я совершенно не компетентна.

- Ваша героиня уходит от мужа-неудачника к обеспеченному мужчине. Вы бы смогли простить предательство любимому человеку и принять его после этого?

- Я сама умею прощать все. Я понимаю, что такое быть фанатично влюбленным в талант другого человека. Но в героине мне, скорее, близка язвительность и ироничность в ее отношении к жизни.

- Вас называют солнечной актрисой. Такая светлая энергетика – это дар с рождения? Можно ли этому научиться, «заразить» ей кого-то? Где вы черпаете эту солнечную энергию? Бывает такое, что «батарея» садится, где берете подзаряд?

- Я не могу сказать, что в сериале «Бедные люди» моя героиня солнечная. Она строгая, но это и мое качество тоже. Вопрос для меня актуален, потому что у меня сейчас полтора месяца очень напряженной работы, и когда у меня случается выходной, я понимаю, что получаю колоссальное удовольствие от того, что я развешиваю свежевыстиранное белье, руками мою сковородку, раскладываю посуду… И делаю это не в спешке, как обычно, судорожно в 6 утра, пока ребенок спит, а спокойно, методично, разложив носочек к носочку, футболочку к футболочке. Я могу спокойно оттереть и вымыть плиту, спокойно… Я заряжаюсь, когда я дома. Дом для меня – это место силы.


- В чем ваша неповторимая актерская индивидуальность?

- Я думаю, надо смотреть со стороны, ведь каждый находит что-то свое. Кому-то вспоминается мое легкое отношение к жизни, улыбка, кто-то говорит, что она умная артистка, кто-то говорит, что у нее кудряшки смешные… Каждый выделяет то, что ему близко. Я сама не знаю, что сказать про себя в этой ситуации (Улыбается).

- Как относитесь к критике? Кому позволяете себя критиковать?

- Я люблю конструктивную критику, я прислушиваюсь к ней, делаю выводы. Но как взрослый человек, понимаю, что невозможно нравиться всем и не нужно переживать и относиться всерьез к тому, что кому-то я несимпатична. Кому-то нравится, что я молодо выгляжу для своих лет, кого-то это раздражает, кому-то нравится, что я стройная или из хорошей семьи, а кому-то нет… Невозможно быть пряником для всех.

- В чем для вас профессиональное счастье?

- Возможность выбирать. Возможность делать то, что хочется. На днях был Международный день поэзии. Я делаю новую очень большую работу – цикл для одного из главных наших музеев – Третьяковской галереи. И сегодня, перед тем, как общаться с Вами, я жила Зинаидой Гиппиус. Это сейчас мой персонаж. Я погружена сейчас в ее стихию, ее биографию, в ее отношения с людьми, почему она писала Блоку именно такие стихи, а он ей отвечал такими.

- У вас всегда были рыжие волосы?

- Я несколько лет ходила с темными волосами, черными, и с белыми. С другим цветом волос мне тяжело. Просто мне хочется добавлять цвета в жизнь. С рыжим цветом волос мне повеселее.

- Вы были в Уфе? Что удалось посмотреть в нашей столице?

- Впервые я оказалась в Уфе зимой. Помню, было очень холодно. Несмотря на мороз, я пришла к памятнику Салавату Юлаеву и поняла, что не хочу уходить с того места. Дует ветер, метель в лицо, и я не могу уйти от этого волшебного места, от этой мощи, исходящей от него. Я вдыхала морозный воздух и думала: «Как же хорошо!»

Смотрите новый комедийный сериал «Бедные люди» с 11 апреля с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ

Фото: пресс-служба ТНТ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент