Звезды

Актер Алексей Воробьев: «Себя мне играть неинтересно»

11:13 16 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
 Актер Алексей Воробьев: «Себя мне играть неинтересно»
Фото: пресс-служба ТНТ.

27-летний Алексей Воробьев - популярный российский актер и певец. В 2011 году он представлял нашу страну на конкурсе «Евровидение», а сегодня работает над новым альбомом и продолжает сниматься в отечественных ситкомах, даже несмотря на частые перелеты в Лос-Анджелес. О личном в Instagram, герое Сергее Звонареве, курьезах на площадке и критике в свой адрес Алексей Воробьев рассказал в эксклюзивном интервью ProWoman.


«Критику от любителей не принимаю»

- Вы активный пользователь Instagram. Читаете ли вы комментарии пользователей? Что чаще всего пишут под вашими селфи? Как-то реагируете, даете обратную связь?

- Я стараюсь читать все комментарии, когда есть свободная минута, и отвечаю тем, чьи комментарии меня заинтересовали. Но сейчас чаще всего под моими постами в Instagram размещают рекламу. Жизнь меня не готовила к тому, что комментарии под моими фото станут для кого-то способом зарабатывания денег.

- Как вы относитесь к критике в свой адрес? Бывало, что вас выводили из себя чрезмерными придирками?

- Знаете, почему я не стану учить человека играть в керлинг? Потому что я сам не знаю, как это делается. Так вот, если человек зарекомендовал себя как профессионал, я буду не просто прислушиваться к его мнению, а буду учиться у него, пока он готов мне что-то объяснять. Если же человек ничего не смыслит в профессии, а это обычно понятно по нескольким секундам разговора, то его критика мне неинтересна, и будет послана вместе с ним туда, откуда он вылез, причём вежливо и спокойно. Он даже подумает, что его мнение мне интересно.


Фото zvuki.ru

- Алексей, между 4 и 5 сезонами был довольно большой перерыв. Соскучились по съемочной площадке «Деффчонок»?

- У меня, как всегда, было очень много работы по обе стороны океана, так что скучать не приходилось! Но мой Звонарь не только один из любимых зрителями персонажей, но и одна из моих самых любимых ролей. Он - практически полная мне противоположность, и я с огромным удовольствием вытворяю от его имени то, что никогда не делаю в жизни. Ведь придумывая и создавая характер этого персонажа, я наделил его всеми теми качествами и привычками, которые не может себе позволить реальный Воробьев (смеется). В общем, прочитав сценарий нового сезона, я с нетерпением ждал первого съемочного дня, и, практически с самолета, помчался на площадку к своим девчонкам! Для меня этот проект гораздо больше, чем просто работа. Его делают потрясающие, увлеченные и невероятно талантливые люди. И я уверен - наши зрители это чувствуют. «Почувствуй нашу любовь» - это не пустые слова. Работать в таком коллективе - счастье, и поэтому ради них я готов на все: прилетать на съемки даже из-за океана, писать для «Деффчонок» музыку и саундтреки, снимать клипы с их участием!


Фото kinomania.ru


- Полина Максимова снялась в вашем клипе на песню «Сумасшедшая». Почему пригласили именно Полину? Кто из «Деффчонок» будет сниматься в вашем следующем клипе?


- Успех клипа «Сумасшедшая», взорвавшего мировой Facebook и покорившего сердца зрителей и просторы мирового Интернета, собрав более 100(!!) миллионов просмотров, это, безусловно, огромная заслуга снявшихся в нём актёров. Это я как режиссёр вам говорю (улыбается). В арсенале хорошего актёра огромное количество красок и оценок, и, наблюдая за Полиной, я давно хотел с ней поработать как режиссер, потому что её актёрская палитра гораздо шире, чем знает даже она сама. И, как видите, не ошибся! Многие задают вопрос, почему в клипе снялась не Галя Боб, ведь это было бы логично. Галя - блестящая комедийная актриса, но если бы в «Сумасшедшей» появилась она, это был бы клип Звонаря, а не Алексея Воробьева. А я сознательно хотел разделить меня и моего героя, уйти от этой ассоциации. Сценарий клипа на «Сумасшедшую» я придумал и написал в обеденный перерыв прямо на съемочной площадке «Деффчонок», и в первый же выходной день мы сняли его прямо в нашей декорации. У меня не так много свободного времени, поэтому я привык придумывать и реализовывать свои идеи очень быстро, так как знаю - если не сделать этого сразу, времени на это больше может не быть. Поэтому что я придумаю в следующий раз, и кто будет героем в следующей моей режиссерской работе, пока не знаю.


Фото trud.ru

- Как будет развиваться музыкальная карьера Звонаря?

- Не секрет, что сначала создатели сериала хотели, чтобы я играл себя, Алексея Воробьева. Но я был категорически против - играть себя мне, как актеру, неинтересно. Кроме того, мне сразу было ясно, что Алексей Воробьев был бы очень скучен для этого сериала - он не пьет, не курит, и никогда не станет так «куролесить». И я сам предложил сделать Звонаря таким настоящим раздолбаем-рок-н-рольщиком, и пообещал, что будет очень весело. И, как видите, слово свое держу. Но они от идеи своей не отказались, и просто стали хитрить. Сценаристам далеко ходить не надо - они просто смотрят мой Instagram и вписывают в сценарий события из моей реальной жизни, меняя персонажа. Поэтому Звонарь окончательно стал актёром, постоянно снимающимся в кино, и, как и я, он стал все время сидеть в студии и писать музыку. И, представьте, наши сценаристы до того разленились, что стоило мне сняться в большом проекте в паре с Максимом Авериным, они тут же его вписали в сериал как друга Звонаря! Так что карьера Звонарёва развивается параллельно и прямо пропорционально развитию карьеры Алексея Воробьёва. Но я продолжаю сопротивляться, и люди они по-прежнему очень разные! (Смеется)


С актрисами на съемочной площадке.

- Исполните что-то в новом сезоне?

- В новом сезоне традиционно появится много новой музыки, написанной мной специально для «Деффчонок». Будет несколько сцен, где мой персонаж музицирует и поет в студии. Эти песни, как всегда, были импровизационными, и рождались прямо в кадре, также, как «Официантка Маша», ставшая хитом первого сезона. И, конечно же, будет несколько новых саундтреков от моего продюсерского проекта - группы «Френды», которые даже снялись в одной из серий как друзья Звонаря. Так что совсем неудивительно, что иногда на улице мне кричат не «Воробьёв», а «Звонарь»!


Кадр из сериала "Деффчонки".

- Похоже, что теперь Звонаря будут заботить более серьезные проблемы. Вы рады, что он взрослеет? Не теряете с ним нить соприкосновения?

- Все персонажи, ровно как их исполнители, неминуемо взрослеют. Так что я счастлив, что наши герои не стоят на месте, а становятся старше, глубже, и во многом интереснее. Зрители в этом сезоне смогут узнать больше о семье Звонаря, и о том, как и почему он вырос таким весёлым и талантливым раздолбаем. Но, как и любой человек, мой герой взрослеет, и в некоторых вещах становится больше похож на меня. В каком-то смысле я хорошо на него влияю! (Смеется)

Блиц-опрос:

- Какие клички давали вам?

- Воробей. Капитан Воробей.

- Ваш герой Звонарь любит быстрые спортивные тачки. А какие нравятся вам?

- Звонарь в сериале ездит на тачке Воробьёва (улыбается).

- Как бы сделали предложение девушке?

- Я бы сделал предложение так, чтобы у девушки не было шанса сказать «нет». 

Смотрите новый сезон ситкома «Деффчонки» с 16 ноября в 20:00 на ТНТ!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент