Стиль жизни

Женщина из Башкирии стала счастливой, отказавшись носить брюки

17:56 10 Июня 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Женщина из Башкирии стала счастливой, отказавшись носить брюки
Диана с дочкой. Фото из семейного архива Дианы Салимовой.

Год назад жительница Сибая Диана Салимова навсегда распрощалась с брюками, решив для себя, что этого вида одежды не должно быть в гардеробе настоящей леди. Этому событию в жизни Дианы предшествовало еще несколько маленьких и больших открытий. Например, она поняла, что можно ходить в гости, встречаться с друзьями без обязательных бокала шампанского или вина. Что можно быть счастливым в самых простых мелочах.

Она самая обыкновенная, эта Диана. Ей 31 год. У нее семья: муж, 5-летняя дочка. С недавних пор она домохозяйка. Но ведь на самом деле каждый человек – это вселенная! И почему же тогда любой из них не может стать героем нашей публикации – решили мы и попросили Диану поделиться своими мыслями. Мысли, кстати, очень интересные.

- Как начался твой путь к женственности? И чем тебе насолили брюки? А как же спорт, походы?

- Путь к женственности был частью моего самопознания. Я попала на тренинг женственности к психологу Алие Ахмедьяновой, мамы тогда еще троих детей, а на сегодняшний день – четверых. Я самонадеянно ответила тогда на вопрос: "Насколько вы женственны?" На 70 процентов! Позже я поняла, что глубоко ошибалась. Позже, в августе 2013-го, в нашем городе прошел первый международный флешмоб женственности, который проводится во многих странах мира по инициативе писательницы Ольги Валяевой. Вот с этого момента я и заинтересовалась ее взглядом на мир и вступила на путь к женственности...

Вдохновившись ее примером и ее статьей "Один год без брюк", решила провести и свой маленький эксперимент – носить только платья и юбки. В начале было очень сложно, потому что я всегда считала брюки самой удобной и практичной одеждой. Периодически я все-таки их надевала, но все больше понимала, насколько прелестны платья и юбки. Конечно, все без фанатизма. Спорт и походы – без брюк не обойтись. Хотя про походы стоит задуматься...

Из книги О. Валяевой «Один год без брюк»

«Я перестала в-job-ывать. Если раньше я очень много делала в плане работы – помогала мужу тут и там, делала за него это и то и полностью выматывалась – сейчас я занимаюсь только тем, что мое. И еще тем, что мне нравится. Даже мысли не возникает навалить на себя кучу работы и тащить ее за всех.

Да здравствуют платья и юбки, аксессуары и прически, Лунная энергия! Все женское – женщинам. Все мужское – в том числе брюки и ответственность – давайте, наконец, отдадим мужчинам.

Мы можем изменить мир. По-женски. Просто занимаясь своим делом. Оставаясь Женщинами.

И я желаю нам все-таки изменить этот мир. По-женски».

- Ну не знаю, у нас очень много женщин не только в брюках, но и за рулем, при должности, много зарабатывающих. Многие из нас давно превратились в мужчину.

- Не люблю давать советы, навязывать свое мнение. Все очень индивидуально. Единственное, что могу сказать: вспомните, в каком теле мы родились. В этом наше истинное предназначение.

Диана2

Диана с супругом

«Если алкоголь – яд, то почему мама его пьет?»

- Ты говоришь, что теперь никакого алкоголя. Но у нас уже выработались стереотипы, чтобы было весело - надо хоть чуть-чуть шампанского, собрались с подругами - отметили встречу вином, на свадьбе обязательно должна быть водка. Что по этому поводу думаешь? Чем заменила алкоголь на праздниках и вечеринках?

- Крепкий алкоголь употребляла только в юности - по глупости и незнанию. А вот слабый, как вы и говорите - на праздниках, с подружками на посиделках... Сейчас я познакомилась с позицией Владимира Георгиевича Жданова. Вдохновляли люди, ведущие трезвый образ жизни. Я поняла, что женственность с употреблением алкоголя никак не вяжется. А еще задумалась, как же буду воспитывать свою дочь, объяснять ей, что алкоголь - это яд. Ведь если алкоголь - яд, то почему мама его пьет?! Я хочу воспитать здорового гармоничного ребенка и быть для нее примером женственности, мудрости, красоты... Все это не вяжется с бутылкой вина. Не последнюю роль сыграла информация о том, что количество яйцеклеток у женщин ограничено, а с каждой выпитой рюмкой погибает одна из них. Кто-то может поспорить со мной и, возможно, найдет другие аргументы. Но у меня своя правда. Первая дочь у меня родилась со множественными патологиями развития и никто из врачей мне не смог объяснить, почему так произошло. Она прожила всего 9 дней и умерла в роддоме. А что, если виновата в этом была рюмка водки или вина, выпитая на какой-то «очень веселой» вечеринке?.. Не слишком ли высокая цена?

- Расскажи о знакомстве с творчеством Валяевой, чем она тебя так покорила?

- Ольга Валяева покорила меня с первой статьи, которую я прочла. Настолько понятно и близко, настолько касается меня... Я нашла много ответов на вопросы, которые преподносила жизнь. От нее, в первую очередь, я узнала ведические знания - знания, пришедшие к нам из глубины веков. И моя душа не отторгает их, а принимает с легкостью и радостью.

Валяева.jpg

Ольга Валяева. Фото perunica.ru

- Муж наверняка доволен твоим переменам, а дочка? Теперь-то ты ее по-другому воспитываешь? Поделись секретами?

- Мужчины очень сдержанны и не очень эмоциональны и многословны. Я не вижу смысла спрашивать его, доволен ли он. Просто наши отношения изменились. Больше доверия, больше понимания, больше уважения... Самые важные его слова были: "Я не знаю, что ты там делаешь ТАКОГО, но мне нравится все, что происходит".

Дочка у меня - это мой ежедневный тренажер, если можно так сказать. Мало того, что это маленький, волевой, упрямый и своенравный человечек, но еще она периодически проверяет меня на целостность, что ли... Например, она мне периодически выдает такие вещи: "Надеюсь, что я, когда вырасту, не буду женщиной... Я буду собакой" или "Мальчикам везет, им рожать не надо", "Мам, я боюсь рожать"... Учитывая, что ей всего 5 лет, я думаю, ее голосом со мной разговаривает сама Вселенная... И проверяет меня на прочность. Самое главное, чему хочу ее научить – это быть счастливой. Здесь и сейчас. Я повторюсь, что хочу быть для нее самым лучшим примером для подражания, чтобы ей никогда не было стыдно за меня. Чтобы глядя на меня, она понимала, что быть Женщиной - это Великое Счастье!

«Все в руках женщины»

- Многие женщины жалуются: муж охладел, уже не так смотрит, не дарит цветы без повода, а иногда и по поводу, быт съел романтику... С этим надо бороться или принять как данность, что все проходит? И романтика тоже.

- Бороться с мужем - это не по-женски. И это самое главное. Первоочередная роль мужчины - это добытчик и защитник семьи. Дарить и показывать любовь - это прерогатива женщины. И потом, женщина должна вдохновлять его на поступки. Она должна научиться быть счастливой, дарить мужу свое хорошее настроение... Словом, на мой взгляд, все зависит от состояния женщины. Если охладел, значит, есть повод задуматься: что я делаю не так. На сегодняшний день есть масса всевозможных книг, статей, женских практик и тренингов, с помощью которых можно понять, что я делаю не так. Все в руках женщины. Меняешься сама, меняется мир вокруг и, соответственно, мужчина смотрит другими глазами... Нужно уметь любить своего мужчину, уважать его, принимать его таким какой он есть, не пытаясь переделать. А это большой труд.

- Жизнь в маленьком провинциальном городе скучная или все от человека зависит?

- Я патриотка. Я патриотка своего города, своей республики, своей страны...Я люблю место, где родилась, где живу. Я считаю так - где родился, там и пригодился. Все зависит исключительно от самого человека! И мне есть с чем сравнить. Я полтора года прожила с мужем в Москве. Несомненно, это был колоссальный жизненный опыт. Но я поняла, что я люблю свою малую Родину и хочу жить здесь. На сегодняшний день мне никогда не бывает скучно. Благодаря группе счастливых мамочек, которая появилась в нашем городе, досуг мой стал очень разнообразным! Мы не ждем, когда нам организуют мероприятие, мы сами его организовываем: флешмобы и показы мод, конкурсы и игры для детей и взрослых, благотворительность и просто чаепития... Словом, скучать не приходится.

Диана

Диана на одной из любимых улочек родного города

- Год без брюк, а какой видишь себя еще через год? Через 5 лет? Что еще хотела бы изменить в себе?

- Какой я себя вижу в будущем? Сложный вопрос на самом деле... Еще много предстоит работы над собой. Хочется красиво говорить, стать более мягкой, спокойной, уравновешенной... Хочется еще больше вдохновлять мужа, заряжать своим примером других. Еще большего духовного развития, еще более гармоничных отношений с родителями, с дочерью, мужем... Словом, нет предела совершенству.

Рецепт диетических голубцов от Дианы:

Рубленый куриный фарш смешиваем с отварной гречкой, солим, перчим, заворачиваем в свекольные листья и тушим до готовности. Очень вкусно, сытно и диетично. Муж сказал, что начинку не отличить от обычного говяжьего фарша.

Цитатник

«Я придумала брюки из-за стыдливости, потому что считала, что разгуливать в купальнике на пляже может позволить себе только тот, кто хочет показать свою наготу. Да, я считаю что когда ты покупался, даже если остаешься на пляже, очень просто натянуть на себя брюки. Для этого брюки хорошо подходят.

На пляже брюки выглядят мило, но делать из брюк моду… Впрочем, 70% женщин идут ужинать в брюках, и это очень грустно».

Коко Шанель


perunica.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент