Стиль жизни

Владелец мишленовского ресторана во Франции выгнал двух мусульманок

18:31 29 Августа 2016 | Просмотры 429
Автор: Екатерина РУМЯНЦЕВА
Все материалы автора
Владелец мишленовского ресторана во Франции выгнал двух мусульманок
Фото: restaurant.michelin.fr

Владелец ресторана Le Cenacle в пригороде Парижа выгнал из своего заведения двух мусульманок, пишет Lenta.ru со ссылкой на Le Parisien. Отмечается, что заведение входит в гастрономический гид Мишлен.

Владелец по имени Жан-Батист (изданием фамилия не приводится) попросил женщин удалиться, заявив, что, по его мнению, «все мусульмане являются террористами». Инцидент зафиксировали на камеры, запись быстро нашла отклик в соцсетях.

Местная мусульманская община устроила возле ресторана акцию протеста. Они требовали принести извинения за инцидент либо и вовсе закрыть ресторан. Отмечается, что сотрудники полиции уже допросили владельца ресторана. После этого он принес извинения: «Я прошу прощения. У меня друг погиб в "Батаклане", и в голове все перепуталось. Мои слова оказались сильнее моих эмоций».

В ноябре прошлого года, террористы напали на концертный зал «Батаклан» в Париже. Ответственность за расстрел 90 посетителей взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент