Стиль жизни

В России могут ввести налог для неработающих граждан

18:00 28 Сентября 2016
Автор: Екатерина РУМЯНЦЕВА
Все материалы автора
В России могут ввести налог для неработающих граждан

В России разрабатывается законопроект, по которому неработающие граждане должны будут платить за использование социальной инфраструктуры - проще говоря, за услуги больниц и поликлиник. Об этом сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец, пишет РИА Новости. Она отметила, что закон позволяет гражданам РФ не работать, но в это время они не платят страховые взносы, в том числе в систему медицинского страхования.

Ранее уже появлялась информация о том, что трудоспособные, но официально нигде неработающие жители страны должны будут платить государству. Тогда СМИ назвали инициативу «налогом на тунеядство».

«В прошлом году ПФР собрал средства за 62 млн человек – это те люди, за которых хотя бы один раз в течение года был произведен платеж. Еще часть населения у нас не должна платить взносы в фонд оплаты труда, таких людей мы видим, и это (в общей сложности – ИФ) – 68 млн человек. Всего в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать», — пояснила Голодец.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент