Стиль жизни

Уфимский визажист: «Раньше за макияж даже шоколадку брать было стыдно»

11:08 19 Марта 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Уфимский визажист: «Раньше за макияж даже шоколадку брать было стыдно»
Гульназ Мухамедьярова - владелица студии "Актриса" (в центре)

Визажист и владелица студии «Актриса» Гульназ Мухамедьярова поделилась с нашими читателями секретами женской красоты.

Время 8 вечера. В студии проходит индивидуальный курс по свадебным прическам. Мама 4-летнего сына, счастливая жена. Что ее заставляет в такой поздний час задерживаться на работе? Как ей удается совмещать такой плотный график с семейной жизнью? С такими вопросами я обратилась к своей собеседнице.

- Потому что работа любимая. Муж полностью меня поддерживает. Он был инициатором. Он мне всегда говорил: «Гульназ, хочу, чтобы ты стала бизнес-вумен». Мне кажется, если бы не было такого человека, который поверил в меня, сейчас бы всего этого не было. Это самое главное.

- Почему салон называется «Актриса»?

- Я по специальности актриса театра и кино. Отучилась, работала в Башкирском драматическом театре им. М. Гафури. Но по воле судьбы так случилось, что я не пошла дальше, а захотела заниматься красотой. Отучилась на визажиста параллельно. Еще в студенческие годы красила всех своих одногруппниц, преподавателей, гримировала на сцену. Т.е. была закулисная жизнь и жизнь на сцене. Я все еще скучаю по сцене, мне охота играть, но я все-таки нашла себя именно в красоте. Поэтому и называется студия красоты «Актриса». От меня уходят актрисами, т.е. полностью перевоплощаются. Когда мы, женщины, меняемся внешне, у нас меняется и настроение. Это очень многого стоит. И этот блеск в глазах, эти слова благодарности - никакие деньги этого не заменят.

xM9SuCnuFlM (1).jpg

- Буквально пару лет назад еще не было такой популярности на мейк-ап. А сейчас на каждом шагу – салоны и обучающие курсы. Как считаешь, откуда все это пошло? Женщины вдруг поняли, что нужно за собой ухаживать, и всегда быть красивой?

- Я считаю, что красота всегда была популярна. И с другой стороны – это же круто. Круто, когда женщина умеет правильно пользоваться косметикой, подчеркивать свои сильные с стороны и т.д. Сейчас практически каждая девушка умеет профессионально краситься. Когда на улице идешь, приятно смотреть на женщин, у которых правильный мейк, грамотная растушевка…

- А есть ли такая профессиональная «болезнь» - видеть везде недочеты? Например, видишь на улице девушку с безвкусным макияжем - так и хочется ее перекрасить…

- Есть такое (смеется). И не только на улице. Смотрю, например, концерт: я не песню слушаю, а обращаю внимание на то, как ее накрасили, какую прическу сделали. А на улице, если вижу девушку с красивым макияжем, сразу думаю – либо она сама визажист, либо прошла курсы.


Много тонального крема – не круто

- Какие ошибки чаще совершают девушки при нанесении макияжа? В чем перебор?

- Перебор при коррекции, не умеют пользоваться хайлайтером, затемнение/засветление неправильно делают. Столько тонального крема накладывают на лицо, и это портит весь вид. Не эстетично и некрасиво! Если с человеком мне приходится общаться, я обычно говорю об этом прямо, не стесняясь. То есть корректно объясняю, как не следует делать.

- У тебя в студии проходят занятия, как продвинутого класса, так и уроки для себя. Как считаешь, выпуская такой поток учеников, не теряешь ли ты клиентов? Ведь те, кто становятся визажистом, открывают свой бизнес. А те, кто учился для себя, уже могут сами себя красить.

- Город миллионный. Так что клиентов хватит всем. Мне всегда говорят: «Гульназ, зачем ты обучаешь? Ты же выпускаешь себе конкурентов!» Ну и что? Я наоборот, горжусь тем, что учу девочек творить красоту. Я горжусь, что они именно у меня этому научились. И безумно приятно наблюдать, как они растут.

B8r-g33u6F4 (1).jpg

- А после курсов поддерживаете связь между собой?

- Девочки мне постоянно звонят, пишут, просят совет, и стараюсь им помочь. То, что они отучились и начали свою деятельность, не значит, что теперь это мои конкуренты. Мы постоянно держим связь, дружим, и мне это очень нравится. Благодаря своей работе у меня много друзей среди банкиров, стоматологов, врачей.

- Девушки прошли курс, например, начинающего визажиста. До этого ничем подобным не занимались, руки дрожат, волнуются. Сертификат на руках – что делать дальше? Какие советы ты даешь своим ученицам?

- Практика и еще раз практика! Без этого невозможно научиться красиво, а главное, уверенно красить. Советую не покупать сразу самую дорогую косметику. На рынке столько предложений, можно найти варианты дешевле, чтобы начинать учиться. А еще – советую не загибать цены. Ты же пока только учишься, предложи ценник пониже, и люди к тебе потянутся больше. А это еще плюс к практике. Часто так бывает: курсы прошла, ушла в свободное плавание, а цены выше моего прайса.


Сказали бы раньше, кем я буду…

- Не у всех девушек есть возможность пройти платные курсы по макияжу. Что бы ты посоветовала им? Как научиться правильно краситься?

- Интернет в помощь. Сейчас столько обучающих видео-роликов, выбирай на вкус! Я знаю много девушек, которые таким образом научились красиво накладывать макияж. Просто по видео тебе придется во всем разобраться самой, там, в основном, только общие советы и примеры. А у нас на курсах с тобой занимаются индивидуально, подбирают мейк под тебя, и опять-таки практика.

y8XprQHSUoo.jpg

- Все-таки бизнес – это занятие мужского рода. Как тебе, такой хрупкой женщине, удается заниматься всем этим? Ведь предпринимательское дело требует огромной силы, упорства и отнимает много времени.

- Честно, я очень боялась открывать студию. Но было желание! Как ушла с театра, где я только не работала, через что только не прошла: и полы мыла, и в магазине продавала, и организацией мероприятий занималась. Я считаю, что человек, прежде чем дойти до своей мечты, должен пройти все эти ступени. А теперь это у нас такой семейный маленький бизнес: мои сестры работают со мной. Вся наша семья - это люди искусства. Я актриса, муж Салават Мухамедьяров – оперный певец, сестренки – режиссеры. Муж остался в своей сфере. А с сестрами мы объединились. Теперь творим красоту и получаем от этого удовольствие!

- А скажем, 10 лет назад ты представляла свою жизнь такой: что станешь визажистом, откроешь студию, займешься бизнесом?

- В это году ровно 10 лет, как я отучилась на визажиста. Курсы были профессиональные, но это направление освоила для себя. Если бы кто-то мне тогда сказал бы, что в дальнейшем я свяжу с этим свою жизнь, и буду преподавать, я бы ответила – «ни за что!». Тогда хотела быть на сцене.

Тем более два года назад только начала получать за это деньги. А до этого мне даже шоколадку получить за макияж было стыдно.


«Ребенка своего даже не шлепаю»

- Ты постоянно на работе, муж на гастролях, репетициях и т.д. Вы оба всегда на людях. Присутствует ли ревность в отношениях? По-твоему, в чем секрет взаимоотношений между мужчиной и женщиной? В чем секрет счастливой семейной жизни?

- Меня часто спрашивают: «А ты не ревнуешь? У мужа столько поклонниц, столько к нему внимания». Я знакома с актерской жизнью и знаю что это такое. Но человеку, главное, нужно доверять. Без этого никак.

tqvHpOtb98I (1).jpg

- У тебя сын, которому всего 4 годика. Как любая женщина, наверное, хочешь воспитать его, как настоящего мужчину. Какие методы применяешь? Как по-твоему нужно воспитывать детей?

- Никогда нельзя при ребенке ругаться, нецензурно выражаться. Потому что у него такой возраст, когда он все впитывает, как губка. Это на его дальнейшем будущем отразится. Раньше я за проступки шлепала, а потом поняла, что так нельзя так делать. Сейчас мы с мужем довариваемся с ним. Разговариваем с ним, как с взрослым, и все объясняем спокойно. Так он лучше понимает. А рукоприкладство - ни к чему.

- В какой сфере ты бы хотела видеть в будущем сына Рамазана? Что, если пойдет по вашим стопам и выберет творческий путь?

- Но туда лучше не соваться. Я бы хотела, чтобы он стал врачом. Считаю, что это очень нужная и благодарная профессия. Он хорошо поет, полностью репертуар отца знает. Когда мужа по телевизору показывают, Рамазан тоже начинает подпевать ему. И у него все обороты правильные, это у него в крови. Но если пойдет по творческому пути – это его выбор. Не будем отговаривать.

- Как думаешь, какие качества важны для современной женщины?

- Современная женщина должна быть мудрой и хитрой. Главное, доброй, при любых обстоятельствах нужно оставаться человеком. А еще - быстрой и шустрой – без этого при нашем ритме жизни никак. Хоть я занимаюсь предпринимательской деятельностью, я всегда стараюсь качества женщины сохранить в себе. Не стремлюсь к лидерству рядом с мужем. У нас в семье он самый главный, на работе – я.

- Твой жизненный девиз?

- Под лежачий камень вода не течет. Если ты не будешь целеустремленно идти к своей мечте, ничего не добьешься. А еще: «Тяжело в учении, легко в бою». Это я часто повторяю своим ученицам.

- Какие пожелания нашим читательницам?

- Оставайтесь всегда женщиной. Будьте хрупкими, ранимыми – такими, которым всегда хочется помочь, и, которых охота защитить. Не теряйте свою женственность! Ухаживайте за собой, будьте красивыми. Помните – мы, прежде всего, рождены для любви!

Беседовала Гульназ Арсланова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент