Стиль жизни

Уфимский хореограф о том, как стать счастливой и перестать бояться перемен

19:24 03 Января 2016 | Просмотры 2778
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Уфимский хореограф о том, как стать счастливой и перестать бояться перемен

Наверное, каждая девочка в детстве мечтала о том, что когда она вырастет, то непременно станет актрисой, певицей или танцовщицей. И ничего в этом удивительного нет, ведь женщина по части своей природы - очень творческая и романтичная личность. Но часто с возрастом под гнетом нравоучений и шаблонов, навязанных обществом, отбросив свои сокровенные и светлые грезы, женщина вынуждена добиваться карьерного роста и своего места под солнцем совсем не на работе ее мечты… Уфимский преподаватель танцев, хореограф-постановщик Юлия Хабибуллина рассказала ProWoman о том, как стать счастливой, раскрыть в себе женственность и перестать бояться нового.


Каждая женщина создана отнюдь не для того, чтобы пахать за троих, не высыпаться и жертвовать здоровьем ради счастья и блага, по сути дела, совершенно чужих людей, - убеждена Юлия Хабиби. - Женщина создана заряжать, светить и нести свою красоту и внутренний свет этому миру. Вдохновлять своего мужчину на прекрасные поступки и успешные и денежные проекты, ведь это, как раз-таки, его среда, где он чувствует себя счастливо и уверенно! Женщине же, наоборот, чтобы чувствовать себя счастливой, нужно дарить свою любовь и красоту. Но как же ее дарить, если ты измученная и морально уставшая?

Вернемся к тому, чем мы хотели бы заниматься на самом деле, какие занятие могли бы приносить нам радость, удовольствие и наполнять нас этой самой женственной и утонченной энергией?! У каждого свои предпочтения, сегодня мы поговорим о таком типичном нам женщинам занятии, которое несомненно нравится каждой из нас. Когда мы счастливы и наполнены, когда у нас отличное настроение и гармония внутри нас, нам хочется петь и … конечно же танцевать!


Я, как преподаватель танцев, очень часто слышу от девушек, мечтающих, но не решающихся на занятия танцами, следующие подобные истории, о том, как она, еще в детстве, мечтала пойти заниматься в танцевальный кружок, но ее строгие родители ей не разрешили. К сожалению, жизнь ее сложилась так, как сложилась…а вот нереализованная мечта осталась, и вот она вечерами, в очередной раз, вздыхает над танцевальными роликами в интернете, но на следующее утро ее опять затягивает будничная суета и погоня за идеалами своих родителей, но не ее самой.


Или другая ситуация, которая так же, к сожалению, встречается в жизни. Девочка, придя в танцевальный кружок, встречает барьер в виде не совсем компетентного преподавателя, который ей, милому и нежному созданию, так прямо и говорит, - мол, извини, Машенька, но ты бревно и делать тебе тут нечего. В итоге комплекс и опять-таки нереализованность своего светлого желания - мира красоты и искусства.


Возможно, кто-то сейчас уже узнал себя или были какие то подобные ситуации в жизни. Так вот хочу смело Вам сказать, что самой большой глупостью было отнюдь не запихнуть свою мечту в дальний ящик, а обидеться на всех и жить жизнью другого человека.

Сейчас в каждом городе найдутся школы и студии танца с прекрасными высококвалифицированными специалистами, жаждущими помочь и вернуть жизнь в глаза каждой Машеньки. Сколько улыбок и радости я вижу в лицах своих любимых студенток всех возрастов и профессий! Да, возможно нужно и пережить первые занятия, а может даже и первые недели занятий, но сколько приятных бонусов Вы получите от воплощения своей мечты: отличное настроение, лучезарную улыбку, новые знакомства с единомышленниками и людьми, которые тебя поддержат, внимание вашего окружения и бесконечные комплименты и вопросы: Ох, Маша, ты так похорошела, что же это за секрет!? А секрет лишь в том, что вроде бы все осталось, как прежде: и работа, и семья, и начальник, но сейчас, когда ты реализовываешь свою хранимую годами мечту все радует и играет новыми красками жизни!


Как же здорово, что танцами могут начать заниматься абсолютно все, главное Ваше желание и капелька терпения и труда, к стати слова труд, в данной ситуации, имеет очень приятный аспект, я уверяю Вас, пройдет пару месяцев занятий, и Вы уже не сможете представить свои дни без качественных тренировок и репетиций.


Советы для первого занятия танцами:

1) Выбрав направление танца по душе, уточните у хореографа вопрос о форме и танцевальной обуви!

Например, для занятий восточными танцами подойдут леггинсы и топ, на ноги необходимы будут чешки, балетки или носочки, так как во время занятий восточными танцами нужно чувствовать стопу. На занятиях же, к примеру, пол дэнсом Вам понадобятся шортики! В леггинсах будет сложно учиться выполнять многие крутки и трюки. А танцевальная обувь здесь это стрипы, туфли на высоком каблуке и платформе

2) Приходите на первое занятие вовремя!

Опоздав на занятие, Вы могли бы пропустить часть теоретического материала или разминку, без которой заниматься танцами, как и любой физической активностью, крайне не рекомендуется

3) Для того чтобы понять Ваше ли это направление одного урока будет недостаточно!

На первом занятии Вы наверняка будете проходить базовую технику и знакомиться с данным направлением в общем. Для того, чтобы делать какие-то выводы о том, подходит ли это направление Вам, посетите как минимум три урока! Возможно то, что Вам казалось странным и непонятным на первом занятии на третьем уже станет более ясным и интересным. Вас возможно смутит огромное количество народа на первом занятии, придя на второе Вы уже обнаружите, что группа стала чуть меньше и преподавателя видно уже лучше - это естественный отбор. Кого - то уже напугала невиданная сила тренировочного процесса, - нагрузка, а как я уже говорила пугаться ее совершенно не нужно, через некоторое время она Вам будет ох, как нравится! В конечном итоге через месяц сформируется комфортное количество людей в группе! Вместе с Вами в танцах будут оставаться те люди, которые в последующем станут для Вас настоящей второй семьей

4) Концентрируйте внимание на себе!

Боясь сделать что-то не так, велика вероятность подсматривать за окружающими. Конечно, у кого то будет получаться лучше Вас - это не повод нервничать, возможно, человек уже ранее занимался танцами и это в порядке вещей. У кого-то будет получаться хуже Вас, а это уже не повод расслабляться. Каждый человек уникален, у разных людей, от природы, лучше развиты разные физические показатели – возможно в пластике и гибкости Вы не так хороши, зато сила и выносливость в порядке, а у других людей наоборот, сравнивать себя с кем-то не стоит, главное стремится быть лучше себя самого

5) Задавайте вопросы!

Если Вам что-то стало не понятно, не стесняйтесь и задавайте вопросы Вашему хореографу! Это его работа - все грамотно объяснить и заложить в Вас качественный танцевальный «фундамент». Но не путайте такие вещи: если Вы разобрались в данном движении или комбинации, но тело не имея достаточной натренированности не может выполнить его. Здесь Вам поможет практика и время

6) Не переедайте и не пейте много воды до тренировок!

Кушать до физических нагрузок рекомендуется минимум за час, и желательно легкую усваиваемую пищу. Так же пить тоже стоит в меру, лучше принести с собой водичку и чуть смачивать горло в перерывах! Иначе дискомфорт, связанный с неправильным приемом пищи, не даст Вам заниматься в полную силу

7) Будьте позитивны! Вежливы! Открыты!

Танцы обожают позитивный взгляд! Если что-то не получается на первом занятии, не нужно убиваться и корить себя, нужно уметь улыбнуться и пойти дальше! Все обязательно получится, но не сразу! Ни в коем случае нельзя выплескивать свой негатив на окружающих и тем более на преподавателя! В его интересах обучить Вас всему тому, что знает он, ведь для каждого учителя это счастье! Поэтому умейте тактично и без агрессии просить помощи или объяснить Вам еще раз! Все будут только рады помочь человеку, жаждущему новых знаний.


И, самое главное, помните, что все в Ваших руках! Все нереализованные желания тяготят нас, и заглушают в нас того доброго и светлого человечка, которым создал нас Бог! Значит, пора действовать сейчас – жить, радоваться, развиваться, дарить людям улыбки и счастье, любить, и конечно же танцевать!

С наступающим Новым Годом, дорогие читательницы! Пусть все Ваши самые прекрасные и волшебные мечты сбудутся в Новом Году, и помним, что мы сами в силах их легко осуществить.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент