Стиль жизни

Уфимка рассказала о неравнодушии армян

20:46 20 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Уфимка рассказала о неравнодушии армян
Уфимская телеведущая посетила армянское радио. Youtube.com

Уфимка, телеведущая Арпине Додорян, уже месяц находящаяся в Армении, рассказала о своих впечатлениях на своей странице в Facebook.

Она назвала свой пост «Страна неравнодушных людей, или "Это Армения, детка!"». Самый впечатливший ее эпизод – история с женщиной, соседкой, которая внезапно позвала на помощь.

«Соседка с нижнего этажа кричит что-то сначала неразборчиво, а потом и очень отчетливо "Помогите!" - рассказала Арпине Додорян. - Я, как истинная россиянка, первым делом думаю звонить в полицию. Потом вспоминаю, что не знаю, как в Армении звонить в экстренные службы, и настороженно подхожу к двери. Пока я прикидываю, что там могло случиться и чем я смогу помочь кричащей женщине, даже если выйду, во всех квартирах на моем этаже открываются двери. Тут уж и я, ясное дело, высунулась в подъезд. Из двух соседних квартир пулей вылетели сонные молодые мужчины, на ходу застегивая халат и натягивая футболку, и побежали вниз по лестнице. Взволнованные жены с детьми остались стоять у открытых дверей. Судя по шуму, к зовущей на помощь побежали и соседи из нижних этажей, в том числе и женщины».

«Господи, какие неравнодушные люди! - удивляется уфимка. - Никто не остался дома, наблюдать за происходящим через дверной глазок. Жильцы всех квартир вывалились в подъезд, потому что соседка позвала на помощь! Причем в считанные секунды! Оказалось, что мужчина в той квартире потерял сознание. Что было дальше, не знаю, я зашла домой. Когда я собиралась в Ереван, мама мне сказала: "Тебе там многое не понравится, но ты обязательно оценишь неравнодушие людей". И это правда. Здесь нет чужих, здесь не обязательно быть знакомыми, чтобы попросить о помощи и получить ее. Это действительно страна неравнодушных людей. Как все время говорит виновник моего пребывания здесь: "Это Армения, детка!"»

Помимо этих впечатлений Арпине рассказала о том, что в Армении «потребление света все строго контролируют, потому что очень дорого», «кофе тебе предложат везде, в каждом доме и служебном помещении, даже если ты потерялся и заглянул спросить нужный адрес», а «еще почему-то принято не разуваться». 

Мы попросили у ее друга, фотографа Айка Арутюняна, прислать нам несколько снимков, чтобы и вы смогли посмотреть на Армению, и он любезно нам их предоставил.

А вам приходилось бывать в Армении? Какие впечатления остались у вас?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент