Стиль жизни

Уфимка представила трогательный фотопроект в память об умершей маме

14:13 10 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Уфимка представила трогательный фотопроект в память об умершей маме
Лэйсэн Муртазина. Фото Юлии Ковшовой.

Известный уфимский фотограф, продюсер Лэйсэн Муртазина представила свой проект «Близкие люди», который она посвятила своей любимой матери, скончавшейся от тяжелой болезни. Нежные, трогательные, искренние и теплые фотографии Юлии Ковшовой напоминают всем нам о том, как важно сохранить счастливые моменты с любимыми родителями.


«С моей мамой у меня почти нет общих фотографий. Только детские. Этих очень много. Мама очень долго и сильно болела, почти не выходила на улицу, поэтому сделать наше совместное фото никак не получилась. Когда мы уже надумали сходить в студию фотографироваться, мама очень резко слегла и через три дня умерла. 31-го октября. Так и не свелось мне, взрослой, сделать на память наше общее фото. Иногда на свои фотопроекты я говорю людям: приходи с родителями, приходи с мамой или с папой. Но люди отвечают, что они не согласятся. Что у них уже возраст и родители не привыкли или стесняются. Конечно, это все понятно. Старшее поколение выросло в других совершенно условиях, у них другое представление о себе, о том, что пойти и как-то торжественно отфотографироваться - это лишняя трата денег (которая опять же ляжет на их любимого ребенка), это лишняя трата времени. Их уже не переделаешь. Поэтому нужно запомнить сейчас молодому поколению, пока вы еще молодые родители: если ребенок вас позовет на фотосессию с ним - обязательно нужно пойти! Чем старше мы становимся, тем более ценную роль в нашей жизни начинают играть родители. Тем дороже их присутствие в нашей жизни. К сожалению, придет момент, когда они покинут нашу жизнь, и тогда пусть останется эта память. О том, как вместе сходили на фотосессию. Как готовились, позировали, смеялись, смущались. Такие моменты совместного действия остаются как важные ориентиры в жизни, когда тяжело и начинаешь плутать. Детям, особенно взрослым, это невероятно важно. Даже если вы думаете, что ваш ребенок стал сильным и успешным человеком и вы лишь греетесь рядом с ним - это не так. Поддержка и вера родителей - это самое отчаянно сильное, что может быть в жизни». Такой трогательный пост опубликовала в своем LiveJournal Лэйсэн Муртазина. 







«Снимали несколько пар в день, - рассказала в беседе с ProUfu.ru фотограф Юлия Ковшова. – Всего снимали около четырех дней. Признаться, и у меня самой не было фото с родителями. Только в этом году я буквально заставила своих сделать снимки. Я считаю, что это очень важно – успеть сделать семейный снимок с уже взрослыми родителями».




А у вас много фотографий с родителями?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент