Стиль жизни

Ученые раскрыли тайну любви к кофе

17:15 26 Августа 2016
Автор: Екатерина РУМЯНЦЕВА
Все материалы автора
Ученые раскрыли тайну любви к кофе

Группа исследователей из Великобритании, Италии и Нидерландов обнаружила ген, влияющий на любовь человека к кофе. Он носит название PDSS2. Результаты исследования представлены в журнале Scientific Reports.

В первом этапе исследования приняло участие 1183 человека, 340 из них проживают в небольшой деревушке в Италии, 843 – в шести селах на северо-востоке страны. Ученые провели опрос, сколько кофе эти люди употребляют в день, и собрали информацию ДНК. Выяснилось, что обладатели одного из вариантов гена PDSS2 выпивали в среднем на одну чашку кофе в день больше, чем обладатели второго вида.

Для проверки полученных данных был проведен второй этап исследования в Голландии. В нем участвовали 731 человек. Здесь разница между обладателями разных вариантов гена была не так заметна, но ученые списали это на различие традиций потребления кофе в этих странах.

Организм людей с вариантом гена PDSS2, влияющим на любовь к кофе, усваивает его быстрее, поэтому воздействие кофеина на них более заметно, но менее продолжительно. То есть эти люди вновь и вновь чувствуют потребность в новой порции напитка. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент