Стиль жизни

ТОП-5 новогодних фильмов для просмотра

19:12 25 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
ТОП-5 новогодних фильмов для просмотра

Сегодня во всем мире празднуют католическое Рождество. Атмосфера праздника уже витает в воздухе! Еще бы! Всего шесть дней осталось до самого долгожданного праздника года. В новогодние каникулы ProWoman предлагает подборку добрых семейных комедий о нашем любимом празднике. Мы специально не стали включать в него «Вечера на хуторе близ Диканьки», трилогию «Один дома», «Иронию судьбы» и другие фильмы. Согласитесь, некоторые из них уже давно вошли в вашу семейную коллекцию, а каким-то - только предстоит!

«Эта прекрасная жизнь», 1946

Если в нашей стране все смотрят «Иронию судьбы» или «Морозко», то в Америке под Новый год устраивают просмотр именно этого черно-белого фильма. Это настоящая классика американского кинематографа. В картине главный герой, устав от жизненных трудностей, пытается покончить с собой. Но вместо этого спасает своего ангела-хранителя. В благодарность тот показывает, как плохо бы всем жилось, если бы человека не стало. Счастливый и готовый начать жизнь заново мужчина возвращается к семье.

«Вечное сияние чистого разума», 2004


Этот удивительный фильм Мишеля Гондри с Кейт Уинслет и Джимом Керри в главных ролях хочется пересматривать снова и снова. И дело не только в замечательном саундтреке от британского музыканта Бека, прекрасной игры актеров и увлекательном сюжете, но и в том, что этот фильм действительно помогает верить в чудо. Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит.
Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока еще не очень поздно… Он должен победить ненавистный компьютерный мозг во что бы то ни стало!

«Реальная любовь», 2003


Чудесный рождественский фильм о чудесах которые случаются… или не случаются. Каждая из историй любви происходит будто отдельно, но в итоге получается, что все персонажи так или иначе связаны друг с другом, и, получается, что любовь, как и Рождество – это чудо, которое неразрывно связывает и премьер-министра Великобритании, и актеров-дублеров, которые снимаются в постельных сценах и простого лондонского фотографа и даже британского писателя и его португальскую прислугу.

«Рождественская история», 2009


Эту экранизацию повести Чарльза Диккенса снял Роберт Земекис. Трогательная, поучительная, очень чуткая праздничная история о жадном и черством человеке Эбенезере Скрудже, который терпеть не может праздники и Рождество в частности. Но как раз в канун этого праздника ночью к нему по очереди приходят духи Рождества - прошлого, настоящего и будущего. Это путешествие сквозь время и пространство навсегда меняет жизнь Скружда. Примечательно, что всех троих героев блистательно сыграл Джим Керри.

«Пока ты спал», 1995


Одна из лучших ролей красавицы Сандры Баллок. Застенчивая и одинокая Люси все никак не может познакомиться с мужчиной своей мечты, которого она видит каждое утро. Случай помогает ей не только исправить эту ситуацию, но даже спасти жизнь молодому человеку. Теперь она может любоваться им целыми днями: спасенный Питер лежит в больнице без сознания. Семья по ошибке принимает ее за невесту, и Люси не хочет разубеждать этих милых людей. Ведь она уже успела привязаться к ним, особенно к брату Питера. И пока ничего не подозревающий «жених» спит, его «невеста» уже не верит в прекрасный сон. Скоро Люси придется выбирать между волшебной сказкой и такой реальной любовью…

А у вас есть любимый фильм в новогодние каникулы?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент