Стиль жизни

Топ-3 модных диет, или Худеем к лету

13:44 28 Марта 2016
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Топ-3 модных диет, или Худеем к лету

Именно с приходом весны мы начинаем задумываться о том, что пора приводить фигуру в порядок. Одни активизируют походы в спортзал, другие перебирают диеты, думая, на какой из них остановиться. Хотя общепризнанно, что снижение веса – это работа и в спортзале, и на кухне. Для тех, кто мечтает о стройной фигуре или, может быть, ищет способ сбросить всего 2-3 лишних килограмма, мы подобрали топ-3 модных диет с комментариями людей, их испробовавших.

«Пять раз в день»

Принцип: кушать каждые 2-3 часа, но маленькими порциями. В день получается 5-6 приемов пищи. Первый – через час после пробуждения, последний – за два часа до сна.

Каждый прием пищи содержит:
1. Мясо нежирное, кроме фарша (вес в готовом виде 40-80 г), или морепродукты, рыба (белая, из красной – только горбуша) – 50-100 г.
2. Овощи – 100-150 г (можно сырые или гриль, маринованные, соленые, бланшированные).
3. Любые крупы или макароны, кроме шлифованного риса и манки (кус-кус в т.ч.), варим на воде без молока и масла. Вес 50-120 г.

4. 1 раз в день обязательно суп – 200-300 г (обычный суп с любыми овощами, можно с крупами или макаронами, только без зажарки).

5. Вода минимум 1,5 литра в день, чай, кофе можно, но не злоупотреблять.

Нельзя: Алкоголь, сахар и сахарозаменители, яйца, творог, маслины, ягоды, фрукты, кефир и др. – исключается до момента достижения нужного веса.

Олеся.png

Олеся Канчурина:

– При весе 78 кг на этой диете я сбросила 24 кг, за первые полтора месяца 16 кг, все остальное за 2 года. Но скажу так: оставшиеся два года я особо не усердствовала, все размеренно было, там была уже другая цель – подтянуть тело, т.к кожа тоже должна сокращаться постепенно. Я стала заниматься 2-3 раза в неделю фитнесом с индивидуальным тренером.


Водная диета

Принцип: за 15-20 минут до еды необходимо выпить ровно два стакана чистой негазированной воды. Во время еды и в течение двух часов после нее запрещено употребление любой жидкости. Важно питаться строго по часам.

Меню на день

7.45 – 2 стакана воды без газа

8.00 – завтрак из любых продуктов

10.00 – чашка чая или кофе без сахара

10.00-12.45 – любое количество воды без газа

12.45 – 2 стакана негазированной воды

13.00 – обед без ограничений

15.00 – несладкий чай или кофе без сахара

15.00-17.45 – любое количество воды без газа

17.45 – 2 стакана негазированной воды

18.00 – ужин из желаемых продуктов

20.00 – кофе или чай без сахара

20.00-7.45 – немного воды при возникновении чувства голода

Рекомендуется: в период соблюдения водной диеты отказаться от сахара, копченостей, хлебобулочных и мучных изделий, жирных блюд, майонеза, различных соусов и алкоголя. Способствует похудению потребление большого количества сырых фруктов и овощей.

Таня.png

Татьяна Першина:

– Набрала лишних 7 кг за полгода. А потом села на водную диету. 5 кг ушло за месяц при весе 67 кг. За неделю уходило примерно 1,5 кг. Очень действенная диета! И соблюдать ее не сложно. И цвет лица, кстати, заметно улучшился, кожа перестала шелушиться.


«Тощая» диета

Принцип: строго придерживаться меню, рекомендованного разработчиками диеты. Рекомендуется разделить суточный прием пищи на 3-4 раза. Соки лучше употреблять гранатовый, яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый без содержания сахара. Диета может быть 7-дневная, 14- и 20-дневная, в зависимости от того, сколько килограммов нужно сбросить. Каждый день вы теряете по килограмму. Но все они очень быстро могут вернуться после диеты. Поэтому нужно будет придерживаться умеренного и сбалансированного питания.

Диета на 7 дней:

1-й день: 1 л молока и 200 мл йогурта

2-й день: 1 л сока, 200 г нежирного творога

3-й день: 200 гр отварного картофеля, 1 л питьевой воды

4-й день: 800 мл сока, 200 г отварной или запеченной рыбы

5-й день: 1 л питьевой воды, 1 кг яблок

6-й день: вареное мясо без соли, 1 л сока

7-й день: 200 г творога, 800 мл кефира либо йогурта

Резеда.png

Резеда Гимазова:

– Похудела за неделю на 4 кг при весе 84 кг. Рассчитывала все-таки на большее. Сидеть на этой диете тяжело, особенно на 3-й и 4-й дни. В целом диета совсем не затратная, не требует готовки, но хотелось бы за такие мучения большего результата.


Комментарии

диетолог.png

Алина Пикалова, врач-диетолог:

– Любой ускоренный процесс снижения веса может быть опасен для здоровья. Если нужно скорректировать фигуру, то делать это надо постепенно и вкупе с физическими упражнениями, активным образом жизни.

Возьмем водную диету: о бъем жидкости, который предполагает «ленивая» диета, почти в 2 раза превосходит стандартную диетическую норму. Поэтому не рекомендуется диета на воде людям с заболеваниями сердца, почек, печени и ЖКТ.

«Тощая» диета подходит только для тех, у кого вес значительно превышает норму. Это одна из самых тяжелых диет. Это серьезное испытание, и вы можете довести организм до полного истощения.

Вообще любые диеты нужно соблюдать под наблюдением и по рекомендациям специалиста.

А как вы готовитесь к лету?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент