Стиль жизни

Советы уфимского психолога: как войти в рабочую колею после долгих праздников

18:52 09 Января 2017 | 1099
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Советы уфимского психолога: как войти в рабочую колею после долгих праздников
Новогодние каникулы прекрасны, если провести их с чувством, с толком, с расстановкой. То есть успеть отдохнуть в самом лучшем смысле этого слова. А один из вождей мировой революции как-то верно подметил, что отдых — это смена деятельности. Но он всё равно не имел в виду, что если вы весь год сторонились майонеза и пугались хлопков шампанского, то настало время всё это наверстать. А если вы весь год вели здоровый образ жизни, то можно всласть предаться вредным привычкам. Уфимский психолог Алиса Курамшина рассказала, как войти в рабочую колею и настроиться на трудовой лад.

circle (6).png1. Пейте побольше воды. Она с успехом освободит ваш организм от остатков взаимодействия с "тяжёлой" пищей. 
 
2. Если есть возможность, устройте себе разгрузочные если не дни, то хотя бы часы. Или перейдите на сутки на детокс-диету. 
 
3. Побольше движения. Откапывайте машину — свою, соседскую, ходите пешком, катайтесь — да хотя бы с ледяных горок! Одну из них можно сделать самостоятельно, на радость детворе. 
 
4. Не загружайте себя сразу тяжёлой и ответственной работой. "Раскачивайтесь" помаленьку, но всё же действуйте. 
 
5. Помните, что череда российских праздников бесконечна. Совсем скоро Старый Новый год, потом Крещение, настоящий Новый год по китайскому календарю — и всё это только в январе. Так что ощущайте трудовые будни, как краткий миг между памятными датами. Так, для разнообразия и денег. 
 
6. И наметьте цели на 2017 год. Цели радостные и желаемые. Тогда появится мотивация к их достижению. Счастливого года!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка



Контент