Стиль жизни

«Призвание каждой женщины». 4 истории многодетных семей из Башкирии

11:31 29 Ноября 2015
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Если спросить у прохожих, какой праздник в России отмечают каждое воскресенье ноября, вряд ли каждый ответит, не задумавшись. Совсем недавно в нашей стране появилась замечательная традиция – поздравлять своих матерей. В нашей подборке мы расскажем о женщинах, которые воспитывают пять, семь и даже десять детей. И не представляют своей жизни без них.

Две дочери и восемь сыновей

Кинъебаевы.jpg

«Быть мамой – призвание каждой женщины, быть многодетной матерью – редкий дар», - говорит Рамиля Киньябаева, учительница из Гафурийского района. Вместе с мужем, Нуриманом, она воспитывает 10 детей. И уверена, что ее сыновья и дочери - это самый большой подарок Всевышнего.

Младшего сына, Айнура, женщина родила в 44 года. Когда старшие – Альфия и Салават обзавелись своими семьями, родители решили, взять приемного ребенка в свою семью. В 2012 году Киньябаевы забрали недельного малыша, Тагира.

Спустя год районный отдел опеки предложил им приютить одного из четырех ребят, оставшихся без родителей. Но сердце женщины дрогнуло. Как их разделить?... Так в семье появились Розалина, Гильман, Финат и Фидан.

Большой деревенский дом не знает тишины. Живут за счет своего хозяйства, дружно работают в огороде, следят за скотиной, делают уроки. Здесь нет приемных и своих детей.

«Они все наши, родные», - улыбается мама, Рамиля.

Одна на всех

Толмачевы.JPG

Юля Толмачева из Давлеканово одна воспитывает семерых детей, шестеро из них – несовершеннолетние. Мать дала своим детям необычные библейские имена. Старшая дочь, Рахиль, замужем.

Юлия, ее мама, Людмила Эдуардовна, дети – Вениамин, Тимофей, Даниил, Илья, Полианна и Мария живут в небольшом, но уютном доме. И ни на что не жалуются.

Она трудится на нескольких работах, летом старшие сыновья тоже устраиваются на подработку, в помощь маме.

"Главное, что мои дети здоровы, чего еще может желать мать?" – улыбается Юлия.

Мама 8-летней героини

Шафиковы.JPG

Рамзе Шафиевой из Благоварского района 29 лет. И она уже мама пятерых детей! Ее главная помощница – старшая дочь Айгуль.

8-летняя девочка всегда следит за младшими детьми и заботится о них. Летом этого года она, рискуя своей жизнью, спасла их. Случилась беда – загорелся из-за проводки дом, в нем оставались 80-летняя бабушка, годовалая сестренка Амина и двухлетний Амир. Не испугавшись пламени, Айгуль вытащила их из горящего дома.

Семья все делает ради них. И сейчас, на пепелище всего нажитого, они не сдаются и продолжают жить.

«Дети для меня – главный смысл жизни. Главное, что они здоровы и целы», - говорит Рамза. 

Друг за друга


Многодетная семья Красниковых живет в скромной двухкомнатной квартире в далеком селе Подольск Хайбуллинского района Башкирии. 27-летняя Анна Красникова  одна воспитывает троих детей: 9-летнюю Алину, 7-летнего Диму и 4-летнего Ефима. Младшему три года назад поставили страшный диагноз – атипичный аутизм с грубой задержкой развития. Старший брат и сестра – настоящие мамины помощники. Алина – улыбчивая девочка с косичками, учится в третьем классе, а Дима в этом году стал первоклашкой. В доме Красниковых всегда звучит музыка – ее очень любит малыш Ефим. Несмотря на то, что мальчик отстает от сверстников в умственном развитии, он растет крепким и здоровым физически, любит подвижные игры, игрушки и, как и все детишки, конфеты. И главное, что чувствуешь после общения с ними, – это то, как они во всем стараются помогать маме, брату и друг другу. Справляется семья и благодаря бабушке Анны, которая живет на окраине села. «Дети, семья – главное в моей жизни. Все, что мне нужно сейчас – чтобы мой Ефим выздоровел». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент