Стиль жизни

Каким должен быть новогодний стол в 2016 году?

10:00 29 Декабря 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
Каким должен быть новогодний стол в 2016 году?
tips-cool.ru
Новый Год уже совсем рядом, рабочее настроение сменяется праздничным. Каждый задумывается, о том, каким будет новогодний стол, какие «вкусняшки» приготовить, чем украсить и как это все подать. 2016 годом будет править заморская гостья - красная огненная обезьяна. Порадовать и задобрить хозяйку года можно всевозможными фруктами, овощами, сладостями. Жирных мясных продуктов лучше не готовить, можно подать на стол индейку или кролика. Бытует мнение, чтобы привлечь в дом богатство и счастье надо задобрить каждый месяц грядущего года и украсить стол 12 различными блюдами.


cafe-blin.com
Первым делом декорируем стол. Огненная обезьяна любит яркие цвета: красный, желтый, оранжевый, зеленый. На столе должна быть чистая скатерть с красными элементами или полностью красная. Может быть она чисто белой или желтой, но тогда на стол надо поставить красные, оранжевые, блестящие аксессуары. Это может быть посуда, салфетки, шары, новогодние бусы и всевозможные предметы декора.
 
После этого подаем на стол вкусности. Начнем с любимых лакомств обезьяны. Фрукты должны стоять на столе прям с самого начала застолья: бананы, мандарины, киви, яблоки, ананасы, виноград. Свежие фрукты с неиспорченной кожурой можно подавать на стол в натуральном виде. Ну а если такая подача кажется не эстетичной, то можно сделать канапе или выложить нарезанные фрукты на трёхъярусную тарелку.


xn--e1asejcffa5a.xn--p1ai
Прекрасно украсят новогодний стол, как нарезка из различных свежих овощей, украшенная зеленью, так и овощной салат заправленный растительным маслом.


wday.ru
Маринованные и термически обработанные овощи. Корейская морковь – очень яркая и вкусная, своим цветом она порадует хозяйку 2016 года, а вкусом – хозяев и гостей вашего дома. Любители солений могут украсить свой стол разнообразными вкусностями.

salatov.net

Какой же Новый Год без «Оливье», этот салат имеет множество разновидностей. Колбасу можно смело заменить мясом индейки или постной говядиной. Для красоты можно разложить его в тарталетки.


cafedobrynia.ru

Заливное с овощами. Из прозрачного крутого бульона и разнообразных ярких овощей можно сделать замечательные вкусные украшения благодаря различным формочкам.


xn--80aaag2cjau2i.xn--p1ai

Одними овощами, конечно, не наешься, поэтому обязательно нужны и вторые блюда. Помним, что жирную пищу обезьяна не жалует. Можно запечь в духовке индейку, а нашпиговать ее рисом или гречкой. В начинку по вкусу можно добавить яблоки или чернослив. Перед подачей на стол ее можно украсить зеленью и овощами. 


ivona.bigmir.net

Также на второе можно приготовить запечённую рыбу. Она может быть, как в цельном виде, так и разделенная на кусочки. Для пикантности, приправленная лимонным соком, а сверху украшенная сыром. 

Озорная обезьяна, как маленький ребенок любит сладости. Разные конфеты в ярких обертках должны украшать стол с самого начала застолья. А после вторых блюд можно подать вкусный легкий тортик.

ihouzz.ru
И конечно же напитки. Без шампанского Новый Год не Новый Год. Но помимо этого традиционного напитка можно побаловать гостью разнообразными вкусными коктейлями. Их легко можно приготовить в домашних условия используя соковыжималку. Дети с радостью будут пить вкусные соки, а взрослые для крепости могут добавить алкоголь. Украсить бокалы можно долькой лимона, мандарина, апельсина, лайма.



liveinternet.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент