Стиль жизни

Дневной и вечерний макияж за 9 простых шагов : советы уфимского визажиста

12:48 25 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Дневной и вечерний макияж за 9 простых шагов : советы уфимского визажиста
Фото Романа Ахметова.

Уфимский визажист Сара Хасанова поделилась с  ProWoman секретами быстрого идеального макияжа на все случаи жизни.

«Секрет естественного макияжа в идеальном тоне кожи. В этом нам помогут тональные средства. Перед нанесением тонального крема, не забываем в первую очередь об увлажнении! Даже если косметика будет стоить кругленькую сумму, а кожа будет не ухожена, все недостатки будут лишь бросаться в глаза, а также увлажненная кожа – залог стойкого и безупречного макияжа. Для того чтобы определить, какой оттенок подойдет именно вам, сделайте небольшой тест: нанесите на подбородок или шею три оттенка тонального крема. Тот, который сливается с кожей, будет подходить лучше всего.


Итак, наносим крем на кожу по массажным линиям. Тональное средство удобно наносить плоской синтетической кистью, кистью – дуофиброй, спонжиком или же подушечками пальцев - здесь все индивидуально (фото 1).


Затем скрываем мелкие недостатки с помощью консилеров и корректоров того же тона, что и крем. 


Подчеркиваем скулы бронзером (спрессованная темная пудра) – это придаст лицу объемность и утонченность. 


Вообще, средства для контуринга являются чудо-средствами – они преображают лицо, делают его более четким и выразительным! Темную пудру следует наносить выше мочки уха, проходясь кистью для шейдинга, хорошенько растушевываем бронзер, чтобы не было резких переходов.


Также если вас нельзя отнести к обладательницам овальной формы лица, которое считается идеальной формой, то вы можете скорректировать с помощью бронзера угловатости вашей кожи, только не забывайте хорошенько растушевать средство. 


Там, где мы не накладывали бронзер, проходимся обычной пудрой, совершая при этом вбивающие движения, – это позволит нам зафиксировать макияж.


Форму брови можно подчеркнуть с помощью карандашей, теней или специальных помадок. Для нашей модели Алисы мы выбрали карандаш. На глаза накладываем специальную базу для теней. Поверх накладываем тени естественных оттенков. 


На все подвижное веко наносим светло-персиковый оттенок, на угол подвижного века – темные тени, неподвижное веко – теплый оттенок, близкий к естественному цвету кожи. Хорошенько растушевываем границы. Не забываем нанести тени  на нижнее веко. Затем берем карандаш для глаз и снова растушевываем границы! Теперь нам осталось только нанести на реснички тушь, румяшки на яблочки щек и блеск на губы. Вуа-ля! Могу вас поздравить - нежный макияж готов! Вы смело можете выходить в свет.


Если же вы находитесь в офисе, а вам некогда бежать сломя голову домой, а вечером вас ждет ненаглядный за столиком в кафе, а под рукой у вас есть ваша косметичка, то вы можете спокойно прибегнуть к нехитрому приему - трансформации из дневного макияжа в вечерний. Ведь должна же современная женщина экономить время, чтобы все-все успеть! Итак… В нашем случае Алисе мы сделали более выразительными глаза. Подобрали тени немного насыщеннее предыдущих и выделили глазки с помощью стрелок, а по слизистой век прошлись водостойким карандашом темно-синего цвета». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент