Стиль жизни

Блондинка за рулем НефАЗа: в Уфе 23-летняя девушка водит большегрузный автобус

18:20 13 Октября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
Блондинка за рулем НефАЗа: в Уфе 23-летняя девушка водит большегрузный автобус
При взгляде на 23-летнюю Анну Покотило кажется, что эта девушка родилась за рулем. Причем не легкового автомобиля, этим сейчас никого не удивишь, а за рулем большого автобуса НефАЗ предприятия «Башавтотранс». Анна вообще разрушает все стереотипы. Хрупкая, стильно одетая, модная прическа, и вдруг раз – и метнулась под капот, два – осмотрела колеса, три – она уже в кабине, заводит мотор.
Ехать с ней совсем даже не страшно, от Анны прямо-таки веет уверенностью.
одитель ремонт.jpg
Из троллейбуса - в автобус
«Буквально с семи лет, когда меня отец посадил за руль огромной машины, я просто влюбилась в машины, я поняла, что это мое призвание – быть водителем,  рассказывает девушка.  По профессии я совсем не соответствую водителю, ведь я педагог. Раньше я была водителем троллейбуса, я безумно любила свою работу. Но когда я увидела автобусы, тем более новые, то решила стать водителем автобуса. Тем более что мне очень понравился коллектив»
Анна – девушка боевая и уверенная в себе, есть в ней напор. О своем автобусе она говорит с любовью. И, скажем честно, они друг друга дополняют. Глядя на девушку, нет ощущения, что она смотрится не в своей тарелке, когда садится за руль. Скорее, она смотрится там как начальник, четко отвечающий за свой участок работы. 
водитель осмотр.jpg
«Я люблю свою работу и свою машину, несмотря на то, что график у меня бешеный и очень жесткий,  говорит Анна.  На сон мало времени. Я просыпаюсь в 4 утра. Перед выездом полностью проверяю машину, в 5.50 уже выезжаю из гаража. Все банальные вещи по обслуживанию автобуса я делаю сама: проверяю масло, добавляю антифриз, проверяю колеса, при необходимости мою транспорт. 
Недавно мне дали новую машину, я никому ее не доверяю и безумно люблю. Недавно установила светодиоды. По мере возможности вкладываю в свой автобус финансы и собственные силы. Очень люблю большую скорость, за что не раз получала от начальства. Конечно же я понимаю всю ответственность, что за моей спиной люди, поэтому вожу аккуратно. 
Был такой случай: одна бабушка стоит и не заходит в автобус. 
Я говорю: "Вам в Затон?"
Она: "Да"
Я: "Бабуль, ну садись, мы уже уезжаем"
Она: "Нет, у меня день рождения через неделю – я дожить хочу".
Все-таки я ее уговорила, она села, когда доехали – я поинтересовалась: "Бабуль, ну как?"
Она: "Ты молодец, долетели с ветерком, но в Бога я поверила"».
водитель2.jpg
Быть водителем - это сложно
Несмотря на свою любовь к автобусу, девушка не отрицает, что это тяжелая работа для женщины. Она искренне восхищается коллегами, которые успевают совмещать семью и работу. 
«Женщине быть водителем автобуса тяжело,  считает девушка-водитель.  Особенно если есть семья. Работа забирает много времени. Вставать надо рано, а рабочий день заканчивается поздно. При этом надо соответствовать женщине. Однако у нас есть дамы, у которых несколько детей, и они все успевают. Мне 23 года, и семьи пока нет - у меня есть кот и молодой человек.  Мой парень просто в шоке от моего графика. Сейчас учусь еще и на юриста. Тяжело, конечно, но я успеваю совмещать учебу, работу и личную жизнь.
Бывают на дороге конфликтные ситуации. Несколько раз меня подрезали. Один раз сильно подрезали, я остановила автобус и вышла разбираться. Тогда виновник передо мной извинился, все решилось мирно. А пассажиры меня обычно поддерживают, не один раз они за меня заступались»
водитель3.jpg
В коллективе четыре женщины
Обычно водители побаиваются женщин на дороге и относятся к ним с опаской. Для мужчин женщина за рулем уже заранее неправа и во всем виновата. А что чувствует женщина, которой приходится вести столь большую машину, да еще и с пассажирами. Анна понимает всю ответственность и максимально вежлива на дороге. Но при этом она не даст в обиду ни себя, ни свой транспорт.
 «В нашем коллективе четыре женщины, мужчины поддерживают нас словом и делом, – рассказывает девушка.  На работе они помогают, если что-то надо починить или научить. Если что-то не получается сделать самой – на помощь приходят коллеги. На дороге тоже многие уступают, даже водители маршруток. Конечно, не обходится без подшучиваний, мужчины не упускают случая подколоть нас.
Зато директор и коллеги хвалят, говорят, что женщины гораздо аккуратнее и мягче водят автобус»
Девушка довольна своей работой, к своему транспорту относится бережно и с любовью. Даже попросила директора, чтобы кроме нее, никто не водил ее автобус. Несмотря на любовь к своей профессии, в будущем Анна хочет работать в Госавтоинспекции. 
Анна прокатила журналистов ProUfu.ru на своём любимом автобусе по 30-му маршруту. Несмотря на свой молодой возраст, водит она профессионально, а пассажиры встречают девушку-водителя с восторгом. 



А вы можете рассказать о женщинах необычных профессий?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент