Стиль жизни

«Вдвоем по миру»: уфимка и ее муж бросили родные края и уехали жить на Шри-Ланку

17:09 11 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
 «Вдвоем по миру»: уфимка и ее муж бросили родные края и уехали жить на Шри-Ланку

Начинающая певица из Уфы Аида Баянова и ее музыкант-супруг – читинец Владимир Баранчук – творческие, увлеченные, влюбленные в жизнь люди. Около года назад они решили оставить родные города, работу и привычную обстановку и бросились вдвоем на поиски приключений. Пара с увлечением ведет свой видеоблог путешествий «Вдвоем по миру» и рассказывает в нем не только о местных обычаях, собственных трудностях, радостях и восхищениях, но и преподает уроки вокала.

«Познакомились, поженились, начали путешествовать»

«Наше путешествие началось с того момента, как мы познакомились, - пишет в своем блоге красавица Аида. - Мы оба всегда мечтали объездить весь мир и посмотреть самые удалённые и дикие места нашей планеты. Помимо этого, у нас много общего: мы профессиональные музыканты, певцы, композиторы и педагоги по вокалу, а также оба питаемся в основном живой пищей, что и подтолкнуло в нашу совместную первую зиму отправиться в Азию, которая прекрасно подходит для вегетарианцев и сыроедов, а также прекрасное место для написания музыки, занятия йогой и медитацией. Нам, как музыкантам, очень важна атмосфера и свободное время для творчества. Москва прекрасна для общения с людьми из своей сферы деятельности и концертов, но постоянная суматоха и отсутствие дикой природы становится преградой для вдохновения. И, конечно же, в большом городе другие запросы и умение шевелиться сутками и зарабатывать деньги ограничивают личную жизнь, а что уж говорить про уединение и настрой на новую композицию. Но более приемлемым было бы накопить достаточное количество денег и уехать жить на эти деньги. 


Вместе супруги всего год. А столько впечатлений и путешествий!



До встречи с мужем я была буквально в Санкт-Петербурге, Казани и Казахстане, а с приглашением сестры на свадьбу в Мюнхен не стала упускать возможность, взяла кредит и за 7 дней посетила с друзьями Германию, Чехию и Италию. Кредит я брала в первый и последний раз. Вова о них спокойно даже думать не может и каждый день мне напоминал о том, что нужно всегда быть в плюсе, а не в долге, ведь энергетически долг уже подразумевает бедность и блокировку для прихода новых денег. Поэтому мы как можно быстрее закрыли его и уже с чистой душой решили принимать все приходящие к нам деньги. 

Володя был в различных странах. С военным оркестром, в котором он играл, был на гастролях в Швейцарии, Турции, а также ездил в Абхазию, Казахстан, Тунис, Египет и Тайланд. Зиму он очень не любит. Летом была наша свадьба. Мы съездили в Египет и Абхазию. Эти поездки у нас были за счёт подаренных свадебных денег. Но когда до декабря оставалось 3 месяца, мы всерьёз задумались, как же будем жить, не отказывая себе ни в чём все эти зимние месяцы в новой стране. Вова – человек очень целеустремлённый, любящий учиться, ответственный и заранее всё продумывающий. Каждый вечер после активного дня он приходил домой, включал компьютер, смотрел и вдохновлялся людьми, которые свободно путешествуют и работают удалённо, ну и, конечно же, я тоже интересовалась всем этим».

«По Уфе не скучаю нисколько»

Пара открыла вокальную школу «DarWin». Причем поступили нестандартным образом: не снимали жилье, не покупали аппаратуру. А начали вести уроки по Skype, FaceTime и Viber. «Каждый человек, которого мы учим, становится для нас другом, и мы помогаем ему не только в знаниях музыки, но и делимся духовным опытом, так как мы оба интересуемся эзотерикой, трансерфингом, различными духовными практиками, занимаемся йогой и ведём здоровый образ жизни. Если вкратце, то расширяем своё сознание и подсознание, познавая неизвестное», - говорит Аида. 

Сейчас путешественники вновь вернулись в Москву по некоторым обстоятельствам, но планируют вернуться в любимую и солнечную Шри-Ланку. Семья продолжает зарабатывать на жизнь частными уроками вокала, занимаются музыкой, выступают на различных творческих площадках. «Познакомились мы год назад, первое путешествие было в августе после свадьбы. Преподаём вокал, сольфеджио и фортепиано. С финансовыми трудностями иногда сталкиваемся в непредвиденных ситуациях, но в основном заранее всегда копим на следующую поездку. Трудностей с переводом нет. Интересно узнавать разнообразие менталитета в разных странах, для этого стараемся жить с местными жителями. Снимаем жильё либо по поиску в соцсетях, либо couchsurfing». 

Уфимка признается, что нисколько не скучает по родному городу. «Мне там всегда было тесно и скучно. Например, на Шри-Ланке все едят правой рукой, так как она считается чистой, хоть и грязная. Едят 3 раза в день рис с карри, а если не рис, то что-то из рисовой муки. Практически не едят свежих овощей и фруктов. Всё надо приготовить из них. Ходят босиком, не особо следят за гигиеной. И, что радует, в Азии практически не едят говядину, так как корова – священное животное. Но зато все местные очень улыбчивые и отзывчивые. Нравится то, что после каждой страны расширяется сознание, ты становишься гармоничным, разносторонним, смелым человеком. За один месяц жизни в другой культуре иногда ты узнаёшь столько, сколько не узнаёт человек за полжизни, а то и за всю жизнь! Мы вместе в очередной раз убедились в том, что люди разных национальностей и социальных групп равны и легко могут понять друг друга, даже не зная языка. А также что вселенная будет помогать тебе на твоём жизненном пути, если ты делаешь шаги для того, чтобы жить так, как тебе нравится, не ограничиваясь ни в коем случае социальными нормами.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент