Мода

Стилист «Модного приговора»: «Уфимки перебарщивают с татуажем»

17:24 19 Ноября 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Стилист «Модного приговора»: «Уфимки перебарщивают с татуажем»
Фото face2face

 Нашу столицу вчера посетил “тот самый стилист” Первого канала, которого благодарят преображенные участницы известного модного суда. В своем мастер-классе он рассказал уфимским модницам о тенденциях предстоящего сезона - в одежде, прическах, окрашивании и макияже.

Уфимская публика ждала приезда Коли Овечкина еще с прошлого года, но найти время в своем плотном графике стилист Первого канала, главный стилист канала World Fashion Channel и рекламных кампаний "Wella", "SP", "Sebastian" смог только сейчас. После мастер-класса в Уфе он сразу отправится в Казань, затем в Баку, Пятигорск и другие города. В своем выступлении он поблагодарил всех, кто развивает моду в регионах.

- Я очень рад, что, наконец, доехал до вас, ведь в Уфе живет много моих друзей, - поделился он.

На мероприятие пришли уфимские модницы, дизайнеры, стилисты, визажисты, владельцы уфимских брендов. Была замечена даже первая леди Башкортостана.

Не сказать, что зал был набит битком. Колю, видимо, это немного расстроило:

- Жаль, что некоторые не доехали, то ли из-за погоды, то ли из-за пробок. В любом случае, они многое потеряют.

Видимо, в других городах он собирает полные залы. Значит ли это, что другие города “моднее”?

- Свое мнение об уфимской моде я скажу, когда уже буду в самолете, - смеется Коля. – На самом деле, главное, что меня смутило в уфимских женщинах – это ненатуральные брови, татуаж, и прочее. Брови должны быть натуральной формы! Нет формы треугольника в природе! Посмотрите на свое тело, в нас нет квадратности, все имеет плавные и округлые линии, вот и брови должны быть не треугольными, а естественными!

Своими шуточными высказываниями эксперт сразу обозначил формат мероприятия –неформальное общение. Он рассказал о 20 главных тенденциях сезона осень-зима 16/17, дал советы о том, как правильно применять эти тенденции, разобрал примеры на реальных моделях.

- Радость для нас с вами, что в моду вошел пуховик. Наконец-то, мировые дома подумали о климате Российской Федерации”, - поделился Коля. - Причем пуховик можно сочетать даже с вечерним платьем, но при двух условиях: это должен быть правильный пуховик и правильное платье. 

Коля отметил, что некоторые тенденции сохранятся только в этом сезоне. - Если не хотите попусту тратить денег, не берите шубу в цветочек только потому, что это сейчас в тренде. В следующем сезоне тренды будут другие. Запомните: мода циклична, и цикл равен 7 годам.


Из тенденций, которые актуальны в этом сезоне и перейдут в следующий сезон - пастельные оттенки в одежде, винил.

- Кстати, уже четыре сезона, то есть два полных года, пастель удерживает позиции. В тренде - и виниловый стиль, который очень сложно применить для российской действительности. Поэтому запомнили этот стиль и сразу забыли. Другой тренд – гольфы с босоножками, но и это нужно применять осторожно.

Стилист отметил, что в следующем сезоне сумка станет ярким акцентом гардероба. Он обрадовал публику заявлением:

- Сумок должно быть много, и они должны быть дорогими. Так и скажите своим мужьям, и передайте, что я так сказал. Если им надо, я готов потом подтвердить свои слова. Уже не в тренде рюкзаки, которые так полюбились женщинам благодаря своему удобству. Но бархатные рюкзаки носить будет модно.

Разумеется, публика не оставила эксперта без вопросов.

Можно ли выглядеть дорого, не тратя при этом миллионов?

Для этого требуется талант. Можно потратить миллион и выглядеть на сто тысяч, а можно потратить сто тысяч и выглядеть миллион. Это все условно, но вы понимаете смысл. При выборе одежды задайте себе главный вопрос: “Насколько актуально и уместно то, что я собираюсь надеть, в этом конкретном месте, в это время и в этих конкретных условиях? Если вы главный редактор модного журнала, то вы можете одеваться смелее, если вы учительница в школе, то некоторые вещи вы не сможете себе позволить.


И еще хочу отметить, что цену одежде дает тот человек, который несет на себе этот комплект. Как вы дорого подадите себя, настолько дорого вы и будете выглядеть.

Какие советы вы дадите начинающим стилистам?

Практикуйтесь, экспериментируйте. Выглядите хорошо. Клиенты не будут доверять не стильным стилистам. Специфика нашей профессии такова, что мы продаем себя, когда сами выглядим стильно. И помните, что все перемены в гардеробе начинаются с перемен в мозговой коробке.

- Как кризис повлиял на модную индустрию?

- Лично у меня ничего не изменилось, и на то есть несколько причин:

Во-первых, на телевидении у меня только прибавилось работы. В кризис нужно показывать больше красоты, чтобы вдохновлять людей. Во-вторых, я работаю на бренды класса “люкс”. Они хуже жить не стали. Но зато я знаю, что начали закрываться шоурумы. Вот у них уже нет докризисного потока клиентов.

- Что или кто вас вдохновляет?

- Нина Гарсия. Кстати, мне очень нравится ее фраза: “Творческий человек должен вдохновляться от пустого”. Да хоть от белых потолков. Да, жить тяжело. Да, у нас нет моря, мало солнца, мы не можем подобно Ив-Сен Лорану позволить себе уехать в Марокко ради вдохновения... Поэтому каждый день мы должны искать вдохновение в малом, и постоянно напрягать черепную коробку. Быть стилистом – это дарить вдохновение.

Итак, модные советы от Коли Овечкина:

Среди модных тенденций этого сезона – бархат, лиловый цвет, костюмы в полоску и в клетку, оборки, пастельные оттенки, стили “гранж” и “милитари”, “веселый” мех (например, шубы в цветочек), и другие.

Какие есть тренды в цветах? 159 тысяч оттенков серого. Кроваво-красный. Фуксия. Много черного. Агрессивно-желтый, но с ним главное – не переборщить. Изжил себя оранжевый цвет – от морковного до терракотового.

3 фильма, которые научат применять модные тенденции, перекочевавшие из 80-х и 90-х:

Сериал “Династия”, “Интермедиа”, “Назад в будущее”. Модным трендом сезона является “Motoracing», что лично для меня странно. Тем не менее, грамотно применить этот стиль научит фильм “Назад в будущее”, который мы когда-то смотрели в детстве. Любому дизайнеру и стилисту очень рекомендую посмотреть хотя бы 3-5 серий «Династии».

3 вида сумок, которые обязательно должны быть в гардеробе у женщины:

Сумка-шопер, клач или сумка на вечерний выход, повседневная сумка-бокс.

Для слушателей мастер-класса был организован модный показ брендовой одежды, и каждая модель была тщательна разобрана стилистом. Неформальное общение продолжилось в творческом пространстве Art room, где гости смогли лично пообщаться с гостем и приятно провести время. Организаторами мастер-класса явились бренд дизайнерской одежды «THEME», Арт-проект «Маруся» и студия «Cabinet #1».

ОПРОС: “Есть ли в Уфе мода?”

Эля Экшн, организатор Дизайн-маркета

В Уфе появляются достойные имена и проекты. Заниматься дизайном одежды – это уже не заниматься handmade у себя дома в свободное время, это делать бренд со своей концепцией, производством и портными. Лед тронулся.

В Уфе надо работать не с модой, а со вкусом. Его никакая мода не перекроет - вкус он либо есть, либо его нет. Но его можно развивать. Когда человек занимается собой, своей головой, путешествует, у него развивается определенное видение, которое и формирует определенный вкус. Этот человек кажется тебе интересным, и не потому что он пестрый и модный, а потому что у него есть вкус.

Дизайнер Диля Губайдуллина:

Аудитория нашего бренда изначально была в Москве и Питере, потому что когда мы начинали, Уфа к этому была еще не готова. Сейчас все потихоньку меняется. Спрос на брендовую одежду в Уфе есть, и мы удивились, что нас здесь поняли.

Есть, конечно, те, кто кардинально не понимает нашу одежду, есть и те, кто кардинально влюблен. У нас есть и минимализм, и что-то очень экстравагантное, и что-то среднее между этими двумя крайностями.

Что еще отличает уфимскую аудиторию? Здесь даже женщины в возрасте не боятся экспериментировать в одежде. И если для Москвы и Питера мы шьем преимущественно размеры 42-44, то для уфимок мы делаем индивидуальные пошивы для размеров 46+.

Считаю, что в Уфе живут стильные люди. Стиль и тренды - это разные вещи. Стиль – это внутреннее состояние, это когда ты вне моды, но хорошо понимаешь свою миссию и знаешь, в чем ты хорошо выглядишь.

Миляуша Лукманова, модный эксперт

По специфике своей работы мне приходится общаться с дизайнерами, бутиками, магазинами авторской одежды. В один из магазинов авторской одежды недавно привезли коллекцию из последнего показа Mercedes-Benz. Это о чем говорит? К Уфе не относятся как к провинции, здесь есть спрос на модную и дорогую одежду, и бренды это понимают.

Материал подготовила Яна Насырова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент