Мода

Счастливое число 13: уфимка о своей победе на конкурсе красоты

17:39 07 Декабря 2015 | Просмотры 5210
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Счастливое число 13: уфимка о своей победе на конкурсе красоты

Накануне стало известно об очередной победе уфимки на международном конкурсе красоты. Уже второй год подряд главная корона «Мисс Азия Сибирь» достается именно нашей землячке. Главной восточной красавицей стала 19-летняя уфимка Гульназ Шамсутдинова, студентка 2-го курса БГПУ. ProWoman она рассказала о том, что значит для нее эта победа.


«Сначала прошел республиканский конкурс "Мисс Азия Башкортостан - 2015". Были выбраны три девушки, представляющие нашу республику. Лира Газизова - башкирка, Рита Мухаметзянова - татарка и я - представительница башкирской нации, - рассказывает Гульназ Шамсутдинова. - Подготовка шла в течение трёх недель. Две недели в Уфе и неделя в Красноярске. 


В Уфе подготовка шла очень насыщенно, каждый день я готовила свой творческий номер - башкирский танец. В Красноярске мы тоже каждый день посещали репетиции, нам ставили общий танец, постановку в вечерних платьях. На первом этапе конкурса нужно было достойно представить свою нацию, рассказав один из обычаев своего народа, а через национальные костюмы передать всю красоту девушки. Второй этап - творческий (либо танец, либо песня на родном языке), третий этап - выход в национальных стилизованных костюмах, четвертый этап - современный общий танец, пятый этап - выход в вечерних платьях, которые подчеркивали грациозность и изящность девушек. Всего на конкурсе было 15 участниц. Были представительницы Тывы, Бурятии, Якутии, Киргизии, Башкортостана, Хакасии. Каждая из участниц достойно представила свою нацию и каждая из них раскрыла собственное "Я"! Было очень приятно пообщаться с такими прекрасными участницами и познакомиться с традициями и обычаями других народов».


На репетициях конкурса.


С победительницей прошлого года Айгуль Сафиной из Сибая.


Примечательно, что Гульназ выступала под номером 13 – именно это число является счастливым для модельного агентства «Мисс Башкортостан». В свое время Галина Лукина завоевала под этим номером титул самой красивой девушки в бикини в мире. «Да, я выступала под 13 номером. Прошла жеребьёвка. Так совпало, что представительницы Башкортостана вытянули номера 12, 13 и 14. Мы выступали подряд. Сложными были подготовки, т.к. это тяжелые физические нагрузки. Но это полезно», - уверена Гульназ Шамсутдинова.


На вопрос о том, что она вкладывает в победу, она отвечает так: «Для меня огромная честь получить титул "Мисс Азия-Сибирь - 2015". Международный конкурс красоты "Мисс Азия Сибирь" удивителен тем, что он сочетает и дополняет в себе достижения современного и традиционного обществ, современной и исконной культуры. Честно говоря, я не рассчитывала на победу, т.к. в прошлом году победительницей стала башкирка. Думаю, удалось повторить успех Айгуль Сафиной, потому что башкирки - действительно красивы как внутри, так и внешне. Они сдержанны, умны и целеустремлённы. Эта победа - не только моя заслуга, но и заслуга всех тех людей, которые помогали мне на протяжении всего конкурса!» 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент