Выпечка

Заварные пирожные

8:30 09 Мая 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Рецепт от ProUfu.ru.
Заварные пирожные
фото:receptok.ru

Такие заварные пирожные готовятся очень легко и быстро, и получаются необыкновенно вкусными! Они по праву могут считаться настоящим украшением как обычного так праздничного стола.

Ингредиенты:

1. мука-200 г

2. вода -220 мл

3. сливочное масло - 100 грамм

4. яйца-4 штуки

5. сгущенное молоко - 200 грамм

6. соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1

Сливочное масло режем кусочками и кладем в кастрюльку. Вливаем стакан горячей воды, щепотку соли. Доводим смесь до кипения, масло должно полностью раствориться.

Шаг 2

Муку засыпаем в емкость со смесью. Тщательно помешиваем массу на слабом огне. Тесто должно превратиться в однородный ком и хорошо отставать от стенок. Снимаем кастрюльку с огня.

Шаг 3

Ставим тесто немного остыть. Далее берем яйца и взбиваем их. После этого осторожно, небольшими порциями вводим яйца в получившуюся смесь. Тесто должно выйти негустым и однородным. Если оно получилось слишком густым, можно добавить еще одно яйцо. В идеале масса должна выглядеть, как густая сметана.

Шаг 4

Застилаем на противень бумагу для выпечки. Берем кондитерский шприц либо просто столовую ложку и выкладываем комочки теста. Старайтесь, чтобы размер заготовок был одинаковым.

Шаг 5

Ставим противень с пирожными в разогретую духовку при температуре 210 °С. Убавляем температуру через 10 минут до 190 °С, и оставляем там заварные основы еще на 15 минут. Запекаем до образования румяной корочки. Дверь духовки не стоит открывать, иначе пирожные могут опасть. Выключаем духовку, готовые пирожные немного остужаем. Потом осторожно снимаем их с бумаги.

Шаг 6


Теперь каждое пирожные нужно начинить. Начинка может быть любой, на ваш выбор: взбитые сливки, сметанный крем, сливочный крем, творожная масса с изюмом и орехами, вареная сгущенка. Надрезаем каждое пирожное поперек, но не до конца. Аккуратно кладем начинку в образовавшееся отверстие и закрываем пирожное.

Шаг 7

Все полученные заварные пирожные выкладываем на блюдо, и посыпаем сахарной пудрой. Для украшения можно также использовать топленый шоколад и кокосовую стружку. Подавать к чаю и кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт взят receptok.ru.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент