Выпечка

Яичный ролл с медом

10:00 23 Мая 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Яичный ролл с медом
eda.ru

Каким лакомством порадовать себя и родных в выходные? Сегодня мы предлагаем попробовать вам ролл яичный с медом. В Японии это блюдо называют тамагояки. Готовится оно всего полчаса, а какое объедение!

Ингредиенты для двух порций:

Соус соевый

2 столовые ложки

Яйцо куриное

4 штуки

Мед

1 столовая ложка

Бульон

4 столовые ложки

Уксус рисовый

1 столовая ложка

Крахмал кукурузный (маисовый)

1 чайная ложка

Сахар коричневый

по вкусу

Масло растительное

50 г

Способ приготовления:

1. В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.

2. Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.

3. Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.

4. Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.

5. Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.

6. Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.

7. Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.

8. Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.

9. Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент