Выпечка

Яичные блинчики с творогом и зеленью

17:58 20 Февраля 2015 | Просмотры 2539
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Очередной рецепт от ProUfu.ru.


Очередной рецепт от ProUfu.ru.

В пятый день Масленицы говорили: «Хоть тещины блинки сладки, да тещ угощают на Масленую зятьки». ProUfu.ru предлагает своим читателям приготовить яичные блинчики с творогом и зеленью. Отметим, что рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени.

Ингредиенты:

Яйца куриные: 2 шт;

Соус соевый: 2 ст.л;

Перец черный молотый: по вкусу.

Для начинки:
Творог: 100 грамм;
Майонез: 1 ст.л;
Зелень рубленая: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Чеснок: 1 зубочек.

Процесс приготовления:

Предлагаем попробовать закусочные рулетики из яичных блинчиков с творожной начинкой. Можно подать на праздничный стол и поэкспериментировать с начинками. Норма продуктов дана на 2 порции, начинка может уйти не вся. Если яйца крупные, то лучше жарить блинчики на сковороде диаметром 24-26 см (блинчик получится тоньше и будет смотреться аккуратнее).

Шаг1

Понадобятся куриные яйца, соевый соус, черный молотый перец, творог, майонез, чеснок, соль, рубленая зелень - добавлять по желанию и по вкусу и немного подсолнечного масла (для сковороды).

Шаг 2

К 1 яйцу добавить 1 ст.л. соевого соуса и перец.

Шаг 3

Взбить яйцо до легкой пены.

Шаг 4

Вылить на разогретую сковороду, закрыть крышкой. Жарить на медленном огне только с одной стороны. Верх блинчика должен хорошо "схватиться". Так же поступить со вторым яйцом.

Шаг 5

Готовый блинчик выложить на тарелку и накрыть салфеткой или полотенцем, пока готовится другой блинчик.

Шаг 6

Готовим начинку. Творог протереть через сито или растереть в блендере с чесноком, солью и зеленью. Масса должна быть однородной, пастообразной.

Шаг7

Добавить майонез. И еще раз хорошо перемешать.

Шаг8

На блинчик (начинку выкладывать на верхнюю не зажаренную сторону) выложить немного начинки. Подогнуть края.

Шаг 9

Свернуть блинчик рулетом.

Шаг 10

Убрать рулет в холодильник минут на 10-15. А потом нарезать на равные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт взят iamcook.ru

Дорогие читатели! Если у вас есть «фирменный» рецепт, поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: adilya@7topufa.ru.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент