Выпечка

Яблочный пирог с нежным кремом

7:58 29 Мая 2015 | Просмотры 1554
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Яблочный пирог с нежным кремом
фото:say7.info

Ингредиенты

тесто:

-1 яйцо

-100 г сливочного масла

-50–80 г сахара

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 200–250 г муки

крем:

-200 г сгущенного молока

-200 мл сливок 33–35%

-150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)

-50 г сахара

- Также 500 г яблок

Способ приготовления:

Шаг 1

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 4

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).

Шаг 5

Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.

Шаг 6

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Шаг 7

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Шаг8

Добавить творожный сыр, перемешать.

Шаг 9

На тесто выложить яблоки.

Шаг 10

На яблоки выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Шаг 11

Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.

Материалы по теме

Приятного аппетита!

Рецепт взят с say7.info/cook

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент