Выпечка

Вкусные сырники в духовке

12:23 01 Июля 2015 | Просмотры 7871
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Вкусные сырники в духовке
Фото сообщества "Дети" Вконтакте.

Эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки его режут на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление этой вкуснятины уйдет меньше часа.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

- 0.5 кг творога
- 2 стакана муки (стакан 250 мл)
- 2 ст. ложки майонеза (можно сметану)
- 1.5 стакана сахара
- 3 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- 0.5 чайной ложки соды
- немного растительного масла (смазать противень)

Способ приготовления:

1. Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.
2. В чашку насыпаем муку и полстакана сахара. Сюда же добавим соду. Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.
3. Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка.
4. Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями. Затем сюда же добавляем майонез и продолжаем перетирать и перемешивать.
5. Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой, другая – на верхний.

6. Начинаем готовить начинку. Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар. И все перемешиваем.
7. Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть. Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков.

8. Теперь на противень начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.
9. Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.
Также весь творог равномерно распределяем по всему противню. И, наконец, последний, третий, слой, опять из крошки.

10. Ждем 40 минут в духовке. Даем после чуть остыть, и блюдо готово!
Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент