Выпечка

Вишнево-творожный пирог

11:40 28 Апреля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Рецепт от ProUfu.ru.
Вишнево-творожный пирог
Весенний пирог специально для читателей ProUfu.ru.

Сегодня мы предлагаем своим читателям приготовить воздушный, весенний пирог с вишневой начинкой. Приготовление не займет много времени, так что смело можете сохранить этот рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

мука - 200 г (может чуть больше);
крахмал - 20 г;
маргарин - 150 г;
творог - 140 г;
яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
соль - 1/4 ч. л.;
сметана - 200 г;
вишня (у меня замороженная) - 400 г;
ванилин - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг1

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог.

Шаг2

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.

Шаг3

Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.

Шаг4

А в это время размораживаем вишню.

Шаг5

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.

Шаг 6

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.

Шаг 7

Заливаем начинкой.

Шаг 8

Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 9

Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Рецепт взят с rutxt.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент