Выпечка

Цветаевский пирог с яблоками

11:45 05 Мая 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Цветаевский пирог с яблоками
eda.ru

У этого блюда, как и у многих других, есть своя  история. Если верить легенде, свое название цветаевский пирог получил от сестер Марины Цветаевой, выдающейся русской поэтессы XX века. Этот пирог был главным украшением стола в семье Цветаевых и был угощением для многих гостей дома, известных поэтов, писателей, художников и других деятелей того времени.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Яблоки 1 кг

Мука пшеничная

2 стакана

Сметана

1,5 стакана

Масло сливочное

150 г

Уксус

1 чайная ложка

Сахар

1 стакан

Сода

½ чайной ложки

Яйцо куриное

1 штука


Способ приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.

3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.

4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

Приятного вам аппетита!

Рецепт взят с eda.ru. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент