Выпечка

Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

12:24 15 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная

1,5 стакана

Яйцо куриное

13 штук

Сахар

2,5 стакана

Масло сливочное

270 г

Лимон

1 штука

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Молоко

800 мл

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сахар ванильный

4 столовые ложки

Банан

5 штук

Сахарная пудра

3 чайные ложки

Коньяк

2 столовые ложки

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Чтобы приготовить лимонно-ванильный заварной крем, смешайте в кастрюльке 4 яйца со стаканом сахара и упаковкой мягкого сливочного масла, добавьте 3-4 ложки просеянной муки. Добавьте молоко в смесь и размешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь.

2. Как только смесь прогреется и масло окончательно растопится, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара и цедру одного лимона. Помешивая смесь на медленном огне, доведите ее до кипения, крем должен загустеть приблизительно до кашеобразной консистенции. Полученный крем остудить.

3. Пока крем остывает, можно сделать бисквит. В подготовленную для теста миску просеять 1,5 стакана муки, высыпать 1,5 стакана сахара, добавить разрыхлитель, 2 столовые ложки ванильного сахара, какао-порошек.

4. Взять 9 яиц. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до кремового цвета, добавить к муке и остальным ингредиентам. Белки взбить в крепкую пену, так бисквиты получатся более нежными. Выложить ложкой на остальные ингредиенты.

5. Размягчить полпачки сливочного масла (я это делаю в микроволновке на низкой мощности) и добавить в основную миску. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешать миксером до однородности.

6. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить в неё получившееся тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). В моей это заняло чуть больше 40 минут, зависит от духовки. Готовый бисквит разрежьте приблизительно на 5 коржей.

7. Для пропитки коржей смешайте в миске стакан горячей воды, сахар по вкусу, коньяк и лимонную цедру на кончике ножа.

8. Для фруктового наполнителя в блендере смешать бананы и сахарную пудру. Должно получиться нежное, кремообразное пюре.

9. Собирается торт в следующей последовательности: корж + пропитка + банановое пюре + крем.

10. Оформление может быть любым, главное чтобы сочеталось с основной вкусовой композицией торта.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент