Выпечка

Торт «Почти Наполеон»

7:27 13 Февраля 2015 | Просмотры 3045
Автор: Светлана АХМИРОВА
Все материалы автора
Это десерт из разряда «вкусно и очень быстро».


Это десерт из разряда «вкусно и очень быстро». В списке нужных ингредиентов – самые простые продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Нам понадобится:

- 0,5 кг слоеного теста

Крем:

- 0,5 л молока

- 3 яйца

- стакан сахара

- 2,5 столовых ложки муки

- 100 г сливочного масла

- ваниль

Приготовление:

Тесто немного раскатать и порезать на небольшие кусочки. На противне испечь до готовности – минут 15-20.

Для крема – яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку. Кипятим молоко, добавляем масло. В молоко, не остужая, вливаем массу и взбиваем миксером. А потом полученный крем ставим на плиту – пока не загустеет.

Готовые коржики заливаемся горячим кремом – он получается очень нежный.

В любую форму (подойдет даже стеклянная миска) положим слоеные коржики. Немного остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой и орехами.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент