Выпечка

Торт маковый домашний

13:43 02 Июля 2015 | Просмотры 1020
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Торт маковый домашний
Фото пользователя natapit

Ингредиенты:

Материалы по теме

Для бисквита:

яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт.

сахар 100 г 

мука 100 г 

сухой мак 130 г

 ваниль 100 г 

сливочное масло (растопить и охладить)

Для крема:

желток 6 шт.

сливки 35% (можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности) 600 мл

сахар 110 г

ваниль 1 г

Для глазури:

чёрный шоколад 75 г

сливочное масло 40 г

форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой

Способ приготовления:

Сначала готовим бисквит.

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго. Должна получиться очень воздушная масса. В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 градусах до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.

Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

Готовим заварной крем. В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. В другой доводим до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.

Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться, когда получится масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

Сборка: На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим кремом. Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Залить глазурью, которую прежде приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане, и остудить.

Дать глазури застыть и украсить торт.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент