Выпечка

Торт блинный с сыром и грибами

8:45 18 Февраля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Рецепт ProUfu.ru к третьему дню Масленицы – «лакомке».


Рецепт ProUfu.ru к третьему дню Масленицы – «лакомке».

Масленичная неделя в самом разгаре! В третий день Масленицы народ говаривал: «Блин не клин, брюха не распорет». На «лакомки» тещи приглашали своих зятьев к блинам, а для забавы любимого зятя сзывали всех своих родных.

ProUfu.ru предлагает вам сегодня попробовать блинный торт с сыром и грибами. Вкусное и сытное блюдо точно не оставит никого равнодушным!

Что нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Мука ржаная - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль
  • Кефир - 3 ст.
  • Разрыхлитель
  • Масло для жарки
  • Шампиньоны - 500 г
  • Сыр - 300 г
  • Петрушка - несколько веточек
  • Сметана - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль
  • Способ приготовления:

Шаг 1


Взбить яйца с сахаром, солью и 2 стаканами кефира.

Шаг 2


Муку просеять с разрыхлителем

Шаг 3


Влить к муке тесто, добавить растительное масло, добавить оставшийся кефир. Тесто должно быть консистенции кефира, если слишком густое, то разбавить водой.

Шаг 4


Блинницу смазать маслом для жарки с помощью бумажной салфетки.

Шаг 5


Блинчики обжарить с двух сторон. Если тесто плохо растекается по сковороде, то разровнять его деревянной лопаткой, чтоб блинчики не получились слишком толстыми.

Шаг 6


Шампиньоны обжарить до испарения жидкости, посолить, поперчить.

Шаг 7


В разъемную форму выложить несколько блинчиков, чтоб они закрыли дно и бока формы и свешивались немного с краев.

Шаг 8


Два блинчика нарезать тоненькими полосочками (для украшения).

Шаг 9


Сыр натереть, петрушку нарезать, яйца взбить с солью и сметаной. В форму выложить часть сыра, грибов и петрушки и 2-3 ложки заливки. Накрыть блинчиком. Сделать несколько слоев.

Шаг 10


Края блинчиков завернуть наверх - помазать кисточкой заливкой.

Шаг 11


Посыпать нарезанными блинчиками. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12


Готовый торт посыпать петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Рецепт взят с gastronom.ru.

У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru и все узнают о ваших кулинарных талантах!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент