Выпечка

Слойки с грушами, медом и орехами

11:16 15 Января 2015
Автор: Светлана АХМИРОВА
Все материалы автора
Вряд ли для кого остается секретом, что магазинные сладости никогда не сравнятся с по вкусу с домашней выпечкой.


Вряд ли для кого остается секретом, что магазинные сладости никогда не сравнятся с по вкусу с домашней выпечкой. Но, к сожалению, у редкой домохозяйки есть достаточно времени, чтобы баловать домашних каждый день. Мы предлагаем вам простой рецепт ароматных слоек с грушами, медом и орехами.

Нам понадобится:

3-4 пласта слоеного теста, 3-4 груши, 6-8 ст. ложек меда, 100-150 г грецких орехов, яйцо для смазки.

Приготовление:

Каждый пласт теста слегка раскатываем и разрезаем на два прямоугольника. В середину каждого кладем половинку очищенной груши. На нее - ложку меда. С двух сторон от груши тесто режем на полоски под углом 45 градусов, а затем накладываем их друг на друга, украшая грушу «плетенкой». Сверху смазываем яйцом и посыпаем толчеными орехами.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности (15-20 минут).

Рецепт из блога natalyarodnaya.livejournal.com

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент