Выпечка

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

8:45 19 Февраля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Рецепт вкусных блинчиков специально для читателей ProUfu.ru.


В четвертый день Масленицы в народе принято кататься на санях и возить с собой чучело. Также принято было колядовать, ну и конечно же этот день не обходился без застолья, ведь когда начинается широкая масленица - грех не отведать блинов вкусных, с пылу с жару.

ProUfu.ru предлагает вам приготовить вкуснейшие пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

Мука – 150 г

Молоко – 400 мл

Яйца – 2шт.

Сахар – 4 ст. ложки

Сливочное масло – 50 г

Соль -½ чайной ложки

Чернослив – 100 г

Грецкие орехи -50 г

Апельсины – 4 шт.

Растительное масло – 50 мл

Инструкция:

1. Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкворчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник.

2. В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливу примерно час.

3. Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус вкуснее.

Приятного аппетита!

Рецепт взят eda.ru.

Дорогие читатели! Если у вас есть «фирменный» рецепт, поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: adilya@7topufa.ru.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент